Новость из категории: Политика / Общество

О МУЗЫКАНТЕ МАКАРЕВИЧЕ, МИДЕ РФ И ГОСДУМЕ

О МУЗЫКАНТЕ МАКАРЕВИЧЕ, МИДЕ РФ И ГОСДУМЕ


Музыкант Андрей Макаревич находясь на заокеанских гастролях вел путевые заметки, в которых писал что вздумается, полагая, что, будучи лицом глубоко партикулярным имеет полное право писать в своем дневнике все что угодно.

Родина мгновенно указала музыканту Макаревичу всю глубину его заблуждения.


Это случилось, когда в одной из заметок музыкант Макаревич попытался сравнить американцев и русских и пришел к выводу, что американцы «спокойнее, веселее и добрее нас».

Полагаю, что одного этого было бы достаточно для сурового окрика из северной Евразии, но Макаревичу вздумалось проанализировать причины таких отличий. «Это не они стали лучше, это с нами происходит нечто ужасное», - написал Макаревич.

И дальше он написал то, что превратило его частную дневниковую запись в акт, угрожающий национальной безопасности, на который следует отвечать всей мощью государства российского.

«Мне кажется», - написал Макаревич, - «госпропаганда изобрела какой-то 25-й кадр, превращающий людей в злобных дебилов». И порекомендовал «для начала спилить Останкинскую башню».

Одной из первых отпор Макаревичу дала Мария Захарова: «Все, кто еще захочет назвать россиян «злобными дебилами», или еще как-нибудь, вспоминайте эксперимент 2018 года: ваш кандидат, назвавший народ «генетическим отребьем», набрал свои 1,6%. Перестаньте нас оскорблять – права такого не имеете».

В этом тексте прекрасно все. И сам факт окрика мидовской чиновницы на гражданина России, которого чиновница с какой-то стати лишает права высказывать свое мнение.

И ссылка в качестве аргумента на «эксперимент 2018 года», который, на мой взгляд как раз подтверждает суждение Макаревича о россиянах…

Захарову поддержали депутаты Госдумы. Наталья Поклонская уверена, что говоря о «злобных дебилах», музыкант Макаревич имел в виду себя.

Депутат Милонов сообщил музыканту Макаревичу, что он «тролль», «дебил», «быдло» и «говнюк».

Бурную реакцию вызвали путевые заметки Макаревича и у его коллег по музыкальному цеху.

Юрий Лоза, например, предположил, что причиной таких оценок стало то, что «здесь у Макаревича живот болел, а там он перестал болеть». «Пропукался, прокакался», - со знанием дела заметил Лоза…

При всей кажущейся абсурдности ссылки на «эксперимент 2018 года», Мария Захарова по сути права. Поскольку этот «эксперимент» показал «злобным дебилам», что их в стране не просто большинство, а абсолютное большинство.

Поэтому все, кто в это абсолютное большинство не входит, никаких прав тут не имеют, и должны либо «заткнуться», либо «валить», что и было предложено музыканту Макаревичу…


Игорь Яковенко

Комментарии к О МУЗЫКАНТЕ МАКАРЕВИЧЕ, МИДЕ РФ И ГОСДУМЕ

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив