Новость из категории: Политика / Общество

Знакомьтесь, царь – все тот же старый царь

Знакомьтесь, царь – все тот же старый царь


Пока все были заняты разбором и обсуждением очередной коронации Владимира Путина, на российской периферии происходили достаточно интересные события.

В то время когда Путин уверял общественность в том, что он не стремится к новой гонке вооружений и "не пожалеет усилий, чтобы урегулировать все споры с партнерами политическими и дипломатическими средствами", его войска запугивали соседей России.

Скорее всего, то, что российские вооруженные силы начали широкомасштабные учения в Южном военном округе, в том числе в оккупированном Крыму, Абхазии и Южной Осетии, именно 19 марта – не случайность.

Российские СМИ сообщают, что в учениях будут задействованы около 8000 военнослужащих, а также несколько ракетных установок и артиллерийских систем.

Сегодня правильнее обращать больше внимания на то, что Россия делает, а не на то, что она говорит.

Похоже, что первое действие Путина после переизбрания в Кремле означает однозначно угрожающе воинственное послание грузинам и украинцам.

Пока Россия была занята запугиванием своих соседей, Маргарита Симонян, главный редактор финансируемой государством телевизионной сети RT, направила довольно четкое сообщение Западу.

"Мы не хотим жить так, как вы", и еще: "Мы больше не испытываем к вам уважения", – написала она в Твиттере.

Таким образом, смысл сигналов абсолютно ясный.

Как написал в одной из своих последних статей на Bloomberg российский политический обозреватель Леонид Бершидский, "Западу придется еще долгое сосуществовать с жесткой, коварной, враждебной, бескомпромиссной Россией. Нужно чудо, чтобы развернуть эту страну в обратном направлении".

Итак, четвертый срок Путина, вероятно, будет очень похож на его третий срок.


Перевод – Андрей САБАДЫР

Похожие новости

Комментарии к Знакомьтесь, царь – все тот же старый царь

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив