Новость из категории: Политика / Общество / Видео

Высылаемые российские дипломаты и их семьи покинули посольство в Лондоне. Видео

Высылаемые российские дипломаты и их семьи покинули посольство в Лондоне. Видео


23 сотрудника посольства России в Великобритании и члены их семей днем 20 марта покинули дипмиссию и направились в аэропорт, сообщает РИА "Новости".

В колонне – более десяти машин и микроавтобусов. Некоторые дипломаты увозят домашних животных, отмечает агентство. Всего выезжает около 80 человек.

Посол РФ в Лондоне Александр Яковенко провожает отъезжающих в аэропорту, сказано в сообщении.



Высланные российские дипломаты покинули Великобританию на самолете, перевозившем поддельный кокаин из Аргентины

За сотрудниками дипмиссии и членами их семей прибыл правительственный Ил-96, который ранее использовался для вывоза из Буэнос-Айреса груза, имитирующего обнаруженный в российском посольстве кокаин. На бортовой номер лайнера – RA-96023 – обратило внимание издание РБК.

Сайт Flightradar24 отслеживает полет Ил-96.

Высылка дипломатов явилась реакцией властей Великобритании на отравление в Солсбери бывшего сотрудника Главного разведывательного управления РФ Сергея Скрипаля.

4 марта 66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления. В больницу также попал полицейский Ник Бейли. Все трое до сих пор находятся в тяжелом состоянии.

Следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок". Об этом в британском парламенте заявила премьер-министр Тереза Мэй. Она потребовала от Кремля объяснить случившееся до вечера 13 марта, иначе Лондон будет считать инцидент незаконным применением силы Россией против Великобритании. Позицию Великобритании поддержали власти Франции, США, Германии и Австралии.

Москва отказалась объяснять инцидент и потребовала предоставить ей образцы вещества, которым отравили Скрипалей.

По словам главы МИД Великобритании Бориса Джонсона, "весьма вероятно", что приказ о применении нервно-паралитического агента в Солсбери отдал лично президент РФ Владимир Путин. В Кремле назвали это заявление "шокирующим и непростительным" нарушением дипломатического этикета.

17 марта Россия объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов. По данным СМИ, они покинут Москву до конца недели.


Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet

Похожие новости

Комментарии к Высылаемые российские дипломаты и их семьи покинули посольство в Лондоне. Видео

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив