Новость из категории: Политика / Общество

Теперь заживут: Россия на десятилетия стала аутсайдером

Теперь заживут: Россия на десятилетия стала аутсайдером


Очень интересное исследование было проведено "Организацией стран экономического сотрудничества и развития", которое отражает изменения в экономике ряда стран мира в долгосрочной перспективе до 2060 года.

И, что интересно, один из худших показателей развития экономики и роста уровня жизни показала страна, занимающая первое место в мире по запасам газа, восьмое по нефти, и вообще, докладывающая о невероятных успехах в борьбе с санкциями – Россия.

Согласно исследования ОЭСР, экономические успехи России, имевшие место вначале 2000-х и способствовавшие росту ВВП по 6% ежегодно, были вызваны высокой ценой на нефть.

Однако, нефть по $100 осталась в прошлом, а санкции мировых держав усложняют поступление инвестиций в РФ. Таким образом, среднегодовой рост ВВП для РФ будет в районе 1,5%, а после и вовсе может упасть до 0,7%-0,9%.

Откровенно говоря, весьма и весьма пессимистичный прогноз, тем не менее, не верить ему нет причин.

Ведь не так давно я уже писал о том, что для России актуальны и без того весьма мрачные прогнозы по ее объемам добычи нефти, которые в ближайшей перспективе начнут падать в пределах 7%-10% ежегодно.

С учетом того, что экспорт нефти является одним из главных наполнителей бюджета РФ, не удивительно, что это будет влиять на дальнейшее благополучие "сверхдержавы".

Однако есть еще один момент, который, с одной стороны, делает экономику РФ слабее и нещадно понижает уровень жизни в стране, а с другой, несет в себе серьезную угрозу.

Дело в том, что объемы вложений в развитие вооруженных сил Кремль не только не уменьшает, а напротив – увеличивает!

В частности, если предыдущая программа перевооружения армии составляла 20 триллионов рублей, то на новый милитаристский рывок подразумеваются затраты в размере 22 трлн рублей!

Такие траты на вооруженные не только лишают возможностей страну эффективно решать социально-экономические вопросы, но и говорят о том, что, невзирая на общее падение уровня жизни и финансовый коллапс, режим будет до последнего бороться за свои реваншистские идеалы.

Злой одессит

Похожие новости

Комментарии к Теперь заживут: Россия на десятилетия стала аутсайдером

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив