Новость из категории: Общество, Технологии

Путин и Маск — кто победит в состязании

Путин и Маск — кто победит в состязании


Путин объявил — Россия (внезапно) летит на Луну и Марс! Кто же придет первым? Интерфакс — "Путин анонсировал полет российской миссии на Марс в 2019 году" — заголовок.

Тут все прекрасно — и само благородное намерение (чем бы оно могло быть вызвано? Вы не знаете?), и то, что Интерфакс зачем-то так приукрашивает в заголовке.

Путин и Маск — кто победит в состязании


Путин действительно анонсировал: (а) пилотируемые российские полеты на Луну (!!) и (б) желание запустить "миссию на Марс (или в сторону Марса)".

Но он, мне кажется, совершенно ничего не говорил ни про сроки, ни про пилотируемость в отношении конкретно Марса. Хорошо бы побыстрее.

Вот что сказал Путин дословно — "Мы сейчас будем там осуществлять беспилотные, а потом и пилотируемые пуски - для исследования дальнего космоса, и Лунная программа, затем исследование Марса. Первое - это совсем скоро - в 2019 году, потом мы собираемся запустить в сторону Марса миссию"

"Наши специалисты постараются сделать высадки на полюса, потому что есть основания полагать, что там может быть вода. Там есть чем заниматься, оттуда могут быть начаты исследования других планет, далекого космоса."

Видите, как тонко сказано.

Что будет в 2019 совершенно неясно. Но что-то должно быть. И по мне, ГОРАЗДО лучше что угодно, чем совсем ничего.

Лучше меньше врать и больше летать.


verola

Похожие новости

Комментарии к Путин и Маск — кто победит в состязании

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *