Новость из категории: Политика, Общество

"Мы близки к пропасти": Луценко анонсировал снятие неприкосновенности с Савченко

"Мы близки к пропасти": Луценко анонсировал снятие неприкосновенности с Савченко


Генеральный прокурор Луценко намерен внести в Раду представление на снятие неприкосновенности с депутата Савченко в случае ее неявки на допрос в Службу безопасности Украины 15 марта.

"Если народный депутат Савченко завтра (15 марта. - Ред.) снова не явится на допрос, я буду вынужден внести представление на привлечение ее к уголовной ответственности", – заявил он на заседании комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

По его словам, в ходе рассмотрения данного дела станет видно, "насколько мы близки к пропасти, как государство, которое находится в состоянии внешней и внутренней войны".

Внефракционный нардеп Надежда Савченко может быть обвинена вместе с ранее арестованным Владимиром Рубаном в подготовке террористического акта и покушения на высших должностных лиц государства, включая президента Петра Порошенко.

Как сообщают сразу несколько высокопоставленных источников, Савченко фигурирует на видео, где обсуждается нападение на парламент и покушение на ключевых чиновников Украины.

По их словам, план обсуждался во время распития спиртного в одном из отелей Киева. Савченко пыталась подбить военных на теракт, которые это и задокументировали при последующих обсуждениях.

Внефракционного нардепа Надежду Савченко вызвали на допрос в СБУ в связи с задержанием главы центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана с оружием в зоне АТО. Он должен был состояться 13 марта.

Похожие новости

Комментарии к "Мы близки к пропасти": Луценко анонсировал снятие неприкосновенности с Савченко

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *