Новость из категории: Политика / Общество

"Это последние выборы": россиянин забил тревогу из-за Путина

"Это последние выборы": россиянин забил тревогу из-за Путина


Выборы президента России, которые пройдут 18 марта, могут стать последними в истории страны.

Одно из указаний на это – тот факт, что Владимир Путин идет на выборы без предвыборной программы, - сказал в интервью старший научный сотрудник Института водных проблем РАН, член партии РОДП "Яблоко" Юрий Медовар.

"Возможно, это последние президентские выборы в России, потому что в Думе у нас сидит три четверти единороссов (членов партии "Единая Россия"). Они легко поменяют конституцию, сделают что-то типа госсовета в Китае и должность председателя", - спрогнозировал он.

Оппозиционер также обратил внимание на то, что еще в 2012 году, "нарушая все конституции", тем не менее, Путин шел на выборы с программой. "Он обсуждал какие-то статьи – экономический блок, научный блок, блок здравоохранения и так далее. Потом были майские указы, которые он не исполнил. Но они были".

В то же время "сейчас он идет на выборы – и вообще ничего нет. Только фэйковые мультики. Если он пойдет еще через 6 лет, то с чем?" - задался вопросом Медовар.

Таким образом, "напрашивается вопрос: а нужны ли эти выборы? Может, просто назначить его пожизненно, и он будет там сидеть, мультики рисовать".

В этом контексте Медовар напомнил о том, что члены "Единой России" составляют большинство не только в парламенте, но также в Совете Федерации и "практически во всех парламентах республик и областей".

"А все потому что люди не ходят на выборы. И сейчас не хотят идти. Ну, получите пожизненного Путина, и потом чешите себе одно место. Это ваша заслуга. Вы не хотите исполнить свой гражданский долг", - заявил он.

Похожие новости

Комментарии к "Это последние выборы": россиянин забил тревогу из-за Путина

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив