Новость из категории: Политика, Общество

Недвусмысленное предупреждение

Недвусмысленное предупреждение


Министерство обороны России предупредило, что в случае удара США по Дамаску и другим объектам в Сирии эти удары могут причинить вред российским гражданам.

В случае, если военные сочтут, что этот вред действительно может быть причинен, они могут противодействовать ударам вплоть до применения по ракетам США своих систем вооружений.

В сущности, такой ответ гарантирует Штатам беспроблемность ударов по любым сирийским (а заодно и иранским) объектам - о них в заявлении Минобороны не сказано ничего. Сирия и Иран, конечно, союзники, но они кому надо союзники.

Кроме того, формулировка "...в случае возникновения угрозы жизни российским военнослужащим..." оставляет широкое поле для толкования.

Вплоть до того, что эта угроза при бомбардировках может и не возникнуть. А потому никаких мер противодействия можно будет не принимать.

Но звучит грозно, этого не отнять.


А. Несмиян


Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet

Похожие новости

Комментарии к Недвусмысленное предупреждение

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *