Новость из категории: Политика, Общество

Конкурс плакатов в Крыму: Как победил "путин" с условным шприцем в руке.

Конкурс плакатов в Крыму: Как победил "путин" с условным шприцем в руке.


Не пугайтесь – я не перешел работать в рекламный отдел Лубянки. Просто с утра плакатное настроение. Смотрю и ржу, и плачу; и ржу, и плачу.

Плакатец этот – как пишет в своем статусе великолепная Elena Korolyova – особенный, а именно: победивший на Крымском конкурсе плакатов, зазывающих на выборы В.В.Путина в следующее воскресенье.

А далее в плакат вглядывается уже Кузьменко Е.Г. В идеологическом, а равно и эстетическом плане он (плакат, а не я, хотя и я тоже) прекрасен.

Здесь – и галочка, поставленная напротив одного-единственного имени; и полузакрытые в кайфе глаза мамы, опускающие в урну бюллетень. И девочка, глядящая в никуда и как бы предвкушающая тот же кайф и ту же единственную галочку в своей взрослой жизни.

Конкурс плакатов в Крыму: Как победил "путин" с условным шприцем в руке.


Но больше всего радует папа, выполняющий роль главной духовной композиционной скрепы композиции. Давайте присмотримся к этому персонажу повнимательнее.

Во-первых, лицо папы явственно напоминает В.В.Путина периода ГДР-овских вербовок. Неудивительно поэтому, что папу художница расположила на заднике. Он – теневой агент, серый кардинал и великий русский разведчик. Герой. Постарайтесь это запомнить, чтобы дальше не возникало лишних вопросов.

Плащик на папе-разведчике – обычный, заурядный (дань огневому теневому прошлому), но шапка – норковая. В Крыму все разведчики такого уровня ходят в норковых шапках. Во-первых, чтобы показать статус. А во-вторых, потому что теперь – можно. Чай, не зеленые человечки – спасители края от нацистов-бандеровцев.

А теперь вглядимся в руки папы, которых на картинке не видно. Вежливо, но настойчиво подталкивают они маму к урне для голосования. Галочку перед единственной галочкой на бюллетене мама, напомню, уже проставила. (Ну, или проставили за нее, что не столь уж важно).

А вот что у папы в невидимых нашему глазу руках? Пистолет? Славная традиция сталинских заградотрядов, а также путинского изобретения "Наши войска станут позади женщин и детей" – делают такую трактовку весьма уместной.

И потом: а ну, дура порвет бюллетень? Или прокричит что-то типа "Крым – это Украина"? (Это вряд ли, конечно, но советские чекисты привыкли на оставлять врагу никаких шансов).

Так что в папиной руке может быть зажат и не пистолет даже, но автомат. Чтобы, в случае чего – гарантированно порешить обеих.

С другой стороны, может, у папы в руках – шприц? Вот этот вариант реалистичнее.

Во-первых, тогда становится понятным выражение кайфа на лице мамы.

А во-вторых, ну не стреляют правнуки Дзержинского И.В., внуки Андропова ЮВ. и дети Путина В.В. – по врагам России.

То есть стреляют, но редко – как с Немцовым. В целом же и общем настоящее и будущее – за химией. И хоть не видно этого по картинке, но в кармане папиного плаща – паспорт, а в паспорте – британская виза.

А еще – коробочка с пузырьком. Папа только что вернулся из загранкомандировки, где выполнил сложное, но ответственное задание!


Кузьменко Е.

Комментарии к Конкурс плакатов в Крыму: Как победил "путин" с условным шприцем в руке.

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *