Новость из категории: Политика, Общество

Пояснения урки (Часть 3)

Пояснения урки (Часть 3)


Возвращаясь к началу материала и к тому, как правильно ловить на лжи, заметим, что во время этого интервью Мегин Келли несколько раз ловила Путина на лжи, но каждый раз он это понимал и уходил в пампасы рассуждений о том, что журналистка не правильно толкует смысл его слов.

Тем, кто решится прочесть хоть часть текста этого интервью, следует обратить внимания на все пассажи, где Путин говорит о том, что: «мы неоднократно предлагали совместно работать/бороться/ решать и т.д.»

Это – техника увода разговора от острого угла. Но было несколько косяков, которые дедуле так и не удалось хоть как-то сгладить.

Например, он уже не знал, как уйти от вопросов о вмешательстве в выборы президента США. Схема «высеврети» не сработала, ибо по вполне конкретным лицам прошли слушания в Конгрессе и были предоставлены надлежащим образом собранные доказательства их участия в хакерских атаках. Путин это знает, а потому – дистанцируется от этих людей.

Он поясняет, что отдельные патриоты могли на свой страх и риск что-то такое сделать, но он на это не может влиять и ничего об этом не знает.

Келли уточняет, что на это было истрачено около полутора миллиардов долларов и простые патриоты просто не имеют столько денег.

Путин уходит от этого вопроса, а Келли задает вопрос о том, почему он, как глава государства, не принял мер для пресечения таких фактов, если он тут клянется в дружбе и в том, что не вмешан в это.

Далее кусок диалога:


«М.Келли: Вы сказали, господин Президент, что Вы считали, что вмешательство в наши выборы было осуществлено некоторыми патриотически настроенными россиянами. И конечно, люди зададут следующий вопрос: а Вы патриотически настроенный российский гражданин?

В.Путин: Я — Президент Российской Федерации. И в мои конституционные обязанности входит решение целого ряда вопросов по защите интересов России.

Когда я говорил о людях, которые патриотически настроены, я имел в виду, что на фоне ухудшающихся российско-американских отношений можно себе представить, что люди, а люди пользуются киберпространством, могут выражать свою точку зрения, своё мнение, в том числе и в этой мировой сети?

Конечно, могут. А разве мы можем им это запретить? Но мы это не контролируем, и самое главное, что мы этим не управляем. Это не позиция Российского государства, я сразу Вам об этом говорю.

М.Келли: Вы не можете, российские разведслужбы не могут понять, кто это делает, и вы не можете положить этому конец, узнав об этом?

В.Путин: Может быть, если бы мы занялись этим целенаправленно, мы, наверное, выявили этих людей, если они существуют. Но у нас такой цели нет и задачи.

Мы вам предлагаем официальные переговоры, вы отказываетесь. И что вы хотите? Чтобы мы по щелчку из Конгресса начали здесь бегать и какие‑то расследования проводить? Давайте сядем, подпишем договор в области работы в киберпространстве и будем его исполнять. А как вы хотите? Иначе в международных делах не делаются дела.

М.Келли: То есть у Вас нет цели положить этому конец? И что это означает для наших выборов в 18‑м году, в 20‑м году? Мы можем ожидать похожих случаев?

В.Путин: Я не сказал, что у нас нет цели положить этому конец. Я сказал, что у нас есть…

М.Келли: Вы только что это сказали.

В.Путин: Нет, я этого не говорил. Я сказал, что мы не вмешиваемся в частную жизнь наших людей и не можем им запретить высказывать свою точку зрения, в том числе и в сети.

Но я также сказал, что официальная позиция Российского государства заключается в том, что мы не вмешиваемся как государство во внутриполитические процессы в других странах.

Вот это самое главное. Я хочу, чтобы это было зафиксировано в нашем сегодняшнем разговоре и чтобы люди в США это поняли.»

Как видно из этого фрагмента, Путин попался на лжи просто в течение одной минуты. Скажем так, в течение интервью, он лгал прямым потоком. Особенно смешно смотрелись его ответы по поводу Пригожина, который попал под санкции за вмешательство в выборы.

Мало того, уже общеизвестно о том, что этот тип является хозяином «фабрики троллей», которая работает и против США, в частности.

Мало того, он владеет предприятием, под крышей которой создано ЧВК «Вагнера». То есть, этот тип повинен в ведении массированного кибертерроризма и терроризма классического, путем формирования и использования незаконных военных формирований, запрещенных и законодательством РФ.

Тем не менее, Путин рассказывает о том, что слышал о Пригожине, но толком не знает, кто это, хотя в Сети масса их совместных фото.

И вот, что Путин несет по этому поводу:

«М.Келли: Вы говорите о причинах, а я пытаюсь всё‑таки понять, происходило это или нет. Один из Ваших хороших друзей на самом деле обвиняется в этом – Евгений Пригожин. Вы знаете его?

В.Путин: Я знаю такого человека, но он не числится в моих друзьях. Это просто передёргивание фактов. Есть такой бизнесмен, он занимается то ресторанным бизнесом, то ещё чем‑то. Понимаете, он не государственный чиновник, мы не имеем к нему никакого отношения.

М.Келли: После того как Вы услышали о том, что его обвиняют, Вы поговорили с ним? Вы подняли трубку телефона, позвонили ему?

В.Путин: Ещё чего не хватало. У меня столько дел и проблем.

М.Келли: Он же Ваш друг, его только что обвинили.

В.Путин: Вы не слышали, что я сказал? Он не мой друг. Я знаю такого человека, но он не числится в списке моих друзей. Разве я неясно сказал? И таких людей у нас очень много. В России вообще 146 миллионов человек, это меньше, чем в США, но всё-таки достаточно много.

М.Келли: Он достаточно известен.

В.Путин: Ну известен, и что? Мало ли в России известных людей? Он не государственный чиновник, он не состоит на государственной службе, это просто частное лицо, бизнесмен.

М.Келли: Некоторые говорят, что его реальная задача – делать вашу грязную работу.

В.Путин: Кто эти люди? И какую грязную работу? Я не занимаюсь никакой грязной работой. Всё, что я делаю, на виду. Это штамп у вас, у вас кто‑то любит заниматься грязной работой. Вы думаете, что и мы то же самое делаем. Нет, это не так.

М.Келли: Во‑первых, Вы знаете, Вы признаёте это, он известный российский бизнесмен. Его обвиняют в ведении этой операции, это тот же человек, которого обвиняют в направлении российских наёмников в Сирию. И они ударили по комплексам, которые принадлежат поддерживаемым американцами единицам.

В.Путин: Вы знаете, у этого человека могут быть самые различные интересы, в том числе, допустим, интересы в сфере топливно-энергетического комплекса в Сирии. Но мы никак не поддерживаем, не мешаем ему и не способствуем ему. Это его личная инициатива, частная.

М.Келли: Вы не знали об этом?

В.Путин: Ну я знаю, что несколько компаний, у нас там пара компаний, которые занимаются, в том числе, может быть, и его, но это ничего не имеет общего с нашей политикой в Сирии. И если он что‑то делает, он делает это не по согласованию с нами, а, скорее всего, по согласованию с сирийскими властями или сирийским бизнесом, с которым он там работает.

Мы в это не вмешиваемся. Разве ваше правительство вмешивается в каждый шаг представителей вашего бизнеса, тем более достаточно скромного? Это, по сути, средний бизнес. И что, ваш Президент вмешивается в дела каждой американской средней компании, что ли? Это разве не нонсенс?»

В общем, тут особо комментировать нечего.

Так себя ведет подельник в «несознанке».

Если такое говорит президент страны, то либо он выжил из ума, либо вся страна двинулась мозгами.


(окончание следует)
anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Пояснения урки (Часть 3)

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *