Новость из категории: Политика / Общество

Трамп повысил импортные пошлины на сталь и алюминий: чем это грозит

Трамп повысил импортные пошлины на сталь и алюминий: чем это грозит


Президент США Дональд Трамп подписал закон об увеличение пошлин на импорт в страну стали и алюминия, который был раскритикован международными партнерами государства.

Так, пошлина на сталь составит 25%, а на алюминий - 10%. По словам Трампа, таким образом он решил "защитить национальную безопасность США".

Он обвинил иностранных производителей в искусственном занижении цен на товары и заявил, что именно из-за этого в ряде отраслей промышленность США была подорвана.

Трамп подчеркнул, что лишь один Китай производит за месяц столько же стали, сколько США за год.

"Не хотите платить налог — переносите свою фабрику в США и налога не будет", — сказал Трамп

При этом глава США сделал исключение для своих соседей - Мексики и Канады. На них закон об увеличении пошлин не распространяется.

Напомним, Дональд Трамп еще 1 марта на встрече с руководителями 15 крупнейших металлургических американских компаний объявил о намерении ввести импортные пошлины на сталь и алюминий, ранее которые были предложены министерством торговли США.

В результате в Европейском Союзе такой поступок назвали недопустимым, и заявили о готовности серьезного ответа.

При этом в комментариях официальных лиц ЕС фигурировали такие слова, как "торговая война". Отмечалось, что меры США окажут негативное влияние на трансатлантические отношения и на мировые рынки, а также уменьшат выбор для американских потребителей алюминия и стали.

Более того, не приветствовали такую инициативу и другие государства. В частности, свое возмущение ранее высказали представители Китая, России, Японии, Германии и Австралии.


Похожие новости

Комментарии к Трамп повысил импортные пошлины на сталь и алюминий: чем это грозит

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив