Новость из категории: Политика / Общество

"Одни клоуны"

"Одни клоуны"


Кандидат на пост президента России Ксения Собчак участвует в избирательной кампании за солидный гонорар от главы Кремля Владимира Путина. Об этом в эфире программы "Західний погляд" на ObozTV заявил российский публицист и политический деятель Андрей Пионтковский.

"Я здесь в Вашингтоне говорил с коллегой из Москвы, который тесно вовлечен в политическую жизнь в России, и он подтвердил теорию, согласно которой Собчак за деньги принимает участие в выборах.

Цена вопроса – два миллиона долларов за участие в этой игре",
– отметил он.

По его словам, деньги телеведущая получила от администрации президента Путина.

"Это инициатива администрации снять каким-то образом напряжение и убедить российскую публику в прозрачности выборов. Сейчас они сделали ставку на Собчак, которая сказала, что давайте я буду представлять идеи Навального на этих выборах", – добавил Пионтковский.

По его словам, недавняя перепалка Собчак с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским является чистой воды постановкой.

"Они оба клоуны, но с разными функциями.

Функция Собчак – представлять так называемую либеральную оппозицию в России и продемонстрировать Западу, будто бы выборы честные и прозрачные, и все политические фигуры могут принимать в них участие", – считает российский журналист.

При этом он подчеркнул, что и другие кандидаты используются Кремлем только для создания вида демократичности выборов.

"Жириновский также используется на выборах на протяжении двадцати лет Кремлем, чтобы представлять националистическую часть политического спектра. У нас также есть коммунисты, есть так называемые либералы вроде Собчак", – заключил Пионтковский.


Андрей Илларионов

Похожие новости

Комментарии к "Одни клоуны"

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив