Новость из категории: Политика / Общество

Не тот масштаб

Не тот масштаб


После речи Путина о ракете, с прикрученным к ней ядерным реактором, которая обсуждается в узких кругах широкой общественности психиатров, российский ВПК не топчется на месте и решает последнюю проблему, стоящую на пути внедрения этой «вундервафли» в повседневную жизнь.

Речь идет о специальном крепеже, который способен удержать реактор на ракете.

Обычные болты для этого не подходят и потому НИИ «Болтологии» и НПО «Аморфный сплав» разрабатывают не имеющие аналогов болты и шурупы, коими потом реактор и будет прикручен к ракете.

В это же самое время, остальные плетутся далеко позади и занимаются мелкой ерундой. Так, впервые Корпус морской пехоты США разместил отряд Lockheed Martin F-35B Joint Strike Fighters на борту десантного корабля USS Wasp (LHD-1).

То есть, Корпус полностью штатно укомплектовал один из своих десантных кораблей новыми истребителями пятого поколения, вместо устаревших Boeing AV-8B Harrier II.

Еще на стадии испытаний нового самолета именно на палубе этого корабля проходили мероприятия по отработке вертикальной посадки и короткого взлета. Теперь истребители F-35B вернулись уже в качестве постоянного авиационного отряда и Wasp стал ядром ударной группировки Корпуса Морской Пехоты США Expeditionary Strike Group 7.

В состав группы также входят ракетные эсминцы класса Arleigh Burke USS Dewey (DDG 105) и USS Sterett (DDG 104). Состав группы чем-то напоминает эскорт АУГ и действительно, имея водоизмещение до 41 тыс. тонн, корабли класса Wasp являются одноклассниками французского авианосца «Шарль де Голль» со своими 42 тыс. тонн водоизмещения.

По сути, Wasp становится чем-то наподобие легкого авианосца, находящегося в полном распоряжения Корпуса Морской Пехоты. Между прочим, размещение самолетов на борту носителя говорит о том, что весь этот комплекс уже готов к боевому применению.

Это значит, что носитель уже адаптирован к операциям с новым, довольно специфическим самолетом, обладающим выдающимися способностями. А с точки зрения авиационного компонента, логично заключить, что уже отработаны все вопросы с применением бортового вооружения, включая корректируемые авиабомбы и ракеты различного назначения.

Кроме того, отработана увязка всех компонентов группы в единую боевую информационную систему. То есть, группировка прямо сейчас может выполнять свою основную задачу – высаживать десант и поддерживать его как с моря, так и с воздуха.

Это первая экспедиционная группа Морской Пехоты, но ожидается, что в ближайшее время перевооружение коснется всех десантных кораблей класса «L». Таким образом, прямо на наших глазах происходит наиболее значительная метаморфоза морской пехоты вообще и американской – в частности.

Причем, все это происходит вполне буднично и без помпы. Военные рады тому, что получили качественно новое оружие, которое повышает огневую мощь соединения и дает возможность вести более эффективные боевые действия в таком стиле, чтобы противник даже не видел, куда ему стрелять.

Что-то подобное ощутила на себе штурмовая группировка вагнеров под сирийским Хишамом, но то, о чем мы ведем речь здесь, куда более летально, поскольку основано на возможностях морских, воздушных и наземных средств поражения, под одним оперативным командованием.

Конечно это – мелочи, по сравнению с бесконечно и запутанно летающей ракетой с ядерным реактором и боевым лазером на верхушке, но тут уже ничего не поделаешь, у великой россии и масштаб огромный. Психиатры – в курсе.


anti-colorados

Комментарии к Не тот масштаб

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив