Новость из категории: Политика, Общество, Видео

"В психушку!" Собчак после нападения поссорилась с Жириновским (Видео)

"В психушку!" Собчак после нападения поссорилась с Жириновским (Видео)


Кандидаты в президенты России Ксения Собчак и Владимир Жириновский опять поссорились на канале "Россия-1". Очередной этап предвыборных дебатов прошел 6 марта.

"...Кандидаты вынуждены приходить сюда, выглядеть плохо, потому что всегда есть клоун, простите, Жириновский, который нападает на людей, оскорбляет меня матерными словами, а потом делает ситуацию такой, будто я совершенно случайно обливаю его водой", - заявила Собчак.

Ответ Жириновского был мгновенным. Он заявил, что телеведущая "никогда ничем не управляла, никогда нигде не работала. Бомж с улицы. При Брежневе вас бы уже загнали в психушку. Детей допустили до выборов...".

Смотреть с 10-й минуты



Целью стычки кандидата в президенты России Ксении Собчак со скандальным лидером ЛДПР Владимиром Жириновским во время предвыборных дебатов является создание контраста с нынешним лидером страны Владимиром Путиным, который должен выглядеть в глазах избирателей единственным серьезным политиком.

Такое мнение озвучил российский оппозиционер Гарри Каспаров. К тому же, кажущееся агрессивным на первый взгляд противостояние двух политиков на самом деле является заранее продуманной постановкой

"Запланированность этого "спонтанного" инцидента и направленность его на решение совершенно определенных политтехнологических задач, на мой взгляд, в данном случае вполне очевидны", — подчеркнул Каспаров.

По мнению оппозиционера, такой формат дебатов является важной частью кремлевской стратегии.

"Она направлена на увеличение числа участников в выборном балагане. При этом, в абсолютном выигрыше оказывается Путин, выглядящий единственным серьезным и взвешенным лидером на фоне политических клоунов. Искренним оппонентам режима стоит всегда помнить об этом и не ввязываться в обсуждение того, что обсуждения недостойно. Тем паче, когда чумная бацилла тоталитаризма спровоцировала ядерный маразм у дряхлеющего диктатора", — делится он своим мнением.

Что касается самой Собчак, то она, убежден Каспаров, также получила определенный профит от ссоры с Жириновским. В частности, он обращает внимание на такой момент, как попытка политических сценаристов, работающих в ее команде, подтолкнуть наблюдателей к построению аналогий с дебатами Жириновского и оппозиционного политика Бориса Немцова.

"Однако, хотя на сей раз, как и тогда, в ход пошли стаканы, разница между этими двумя эпизодами принципиальнейшая. Тогда мы стали свидетелями реального идеологического противостояния, сегодня же — нам предлагают дешевую политическую оперетту", — подытожил Каспаров.

Похожие новости

Комментарии к "В психушку!" Собчак после нападения поссорилась с Жириновским (Видео)

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *