Новость из категории: Политика, Общество, Видео

«Признала РФ агрессором»: во Львове активисты устроили Билык «коридор позора»(Видео)

«Признала РФ агрессором»: во Львове активисты устроили Билык «коридор позора»(Видео)


Певица Ирина Билык перед концертом во Львове признала Россию страной-агрессором по отношению к Украине и заявила, что «Крым должен быть нашим».

Этого требовали от певицы львовские активисты, устроившие «коридор позора» у входа в Оперный театр незадолго до начала концерта. Как сообщает Львовский портал, активисты не впускали в Оперный театр зрителей с билетами на концерт, пока артистка не ответила на их вопросы.

– Те, кто хотел пройти на концерт, мог пройти только по крови, то есть по крови, которая символизирует смерть наших братьев, погибших в АТО. Два человека прошлось по этой крови, мы начали кричать позор и продюсер Ирины Билык вырвал плакаты с надписями “Дебальцево”, бросил в эту кровь и начал топтать. Очевидно, что ребята отреагировали агрессивно, побежали за ним, – говорит активистка Юлия.

«Признала РФ агрессором»: во Львове активисты устроили Билык «коридор позора»(Видео)


Как стало известно, у Оперного театра во Львове собрались активисты местных организаций Сокол, Добровольческое движение ОУН, Сопротивление Романа Шухевича, Дух нации и др.

У входа в Оперный театр они разлили свиную кровь и бросили в нее две розы. В руках у активистов были фото Билык с обвинениями, в том числе, в выступлениях в аннексированном Крыму.

«Признала РФ агрессором»: во Львове активисты устроили Билык «коридор позора»(Видео)


Активисты утверждали, что концерт Ирины Билык не начнется, пока певица не признает Россию агрессором. Позднее им удалось пообщаться с артисткой в гримерке, где она ответила на их вопросы о принадлежности Крыма и российской агрессии. После беседы участников акции с Билык концерт в Оперном театре все-таки начался.



Также активисты заявили, что организаторы концерта знали о претензиях львовских активистов к Билык, но, несмотря на это, продолжали продавать билеты на концерт.

«Они думали, что обойдется, что кого-нибудь купят, договорятся», — отметил руководитель львовского подразделения «Сокола» Богдан Федун.

Отметим, что о планах львовских активистов сорвать концерт певицы Билык стало известно ещё в середине февраля.

Комментарии к «Признала РФ агрессором»: во Львове активисты устроили Билык «коридор позора»(Видео)

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *