Новость из категории: Экономика, Политика, Общество

МИД: Россия восприняла проигрыш в Стокгольме как пощечину

МИД: Россия восприняла проигрыш в Стокгольме как пощечину


Россия восприняла проигрыш газового монополиста «Газпрома» в Стокгольмском арбитражном суде как пощечину от Украины. Об этом в эфире телеканала ICTV заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.

По словам дипломата, такая эмоциональная реакция может быть связана с будущими выборами президента РФ, которые состоятся 18 марта.

Как отметила Зеркаль, процедура нового арбитража продлится как минимум до окончания действующего контракта между «Газпромом» и НАК «Нафтогаз».

Как сообщалось, российский «Газпром» после решения Cтокгольмского арбитража заявил об инициировании расторжения контрактов на поставку и транзит газа с НАК «Нафтогаз Украины».

28 февраля Арбитраж Торговой палаты Стокгольма частично удовлетворил требования «Нафтогаза» по спору с «Газпромом» и постановил, что российский холдинг должен возместить украинской компании $4,63 млрд за не поставку газа по заключенному между ними транзитному договору (суд признал, что российская компания подавала газ для транзита в Европу в меньшем объеме, чем это было предусмотрено договором).

Похожие новости

Комментарии к МИД: Россия восприняла проигрыш в Стокгольме как пощечину

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *