Новость из категории: Политика, Общество

О сути вещей...

О сути вещей...


Если что-то лежит там, где обычно лежит г*, выглядит как г* и имеет запах г*, то скорее всего, это и есть г*

Народная примета


Представим ситуацию, что вы ждете чего-то или кого-то летом в парке. Тепло, хорошо, вокруг – зелень, цветочки и все такое. Только одна деталь портит раскинувшийся перед вами пейзаж. Кто-то выгуливал собаку и она оставила отчетливы след. В общем, дело привычное и никакой истерики по этому поводу никто не закатывает.

Но вот вы наблюдаете, как чисто одетый дедушка берет это дело, садится на лавочке и начинает жевать. На ваш ошарашенный взгляд он отвечает монологом о том, что не все выглядит тем, чем оно является на самом деле и приводит несколько цитат классиков, на сей счет.

В общем, дедушка оказывается не только чисто одетым, но и начитанным. Вы его уже не слушаете, а проверяете собственные реакции и ощущения с целью понять, не с вами ли что-то произошло, ибо то, что вы видите – не может быть наяву.

Вот он – дед, в руке у него находится то, что вы действительно идентифицировали как привет от лабрадора и дед на самом деле это ест.

Согласен, пример жестковатый, но жесткость нужна для нужной тональности.

Итак о том, что РФ в принципе не ведет чистого бизнеса и вообще не создает никаких отношений без второго дна, которое и является основным. Изначально, любые новые связи используются как некий канал внедрение в экономику и общество иностранного государства.

Причем, тут есть вполне четкие критерии оценки таких действий. Вменяемая часть россиян, заткнувшая нос от того, что они имели у себя дома, и уехавшая на ПМЖ в другую страну, имеет важный отличительный признак.

Они приезжают на новое место со всеми своими сбережениями, которых достаточно лишь на скромное начальное обустройство.

Они принимают правила игры в стране своего дальнейшего проживания и потихоньку начинают зарабатывать своими знаниями и умениями. В зависимости от этого и от личной энергии они достигают каких-то успехов и уже окончательно интегрируются в общую канву новой страны.

Другое дело, когда за рубеж вытряхивается некое тело, имеющее сотни миллионов или миллиарды долларов «нажитого непосильным трудом».

В подавляющем большинстве, в РФ невозможно заработать таких денег, не будучи жестко привязанным к системе, со всеми ее правилами и обычаями. То есть, такой деятель просто выскакивает в тихую гавань, даже теоретически не желая становиться частью нового общества.

Он как был частью коррупционного бандитизма, так и остался им, невзирая на новое место жительства. Это значит, что у него остались все повадки бандита, пусть и в дорогом костюме и эксклюзивной области и, главное, у него остается самоидентификация – принадлежность к большой и жесткой банде.

У него остаются все связи и он готов работать на свою банду, будучи уже внутри другого общества. Таким образом, он становится одним из элементов деформации нового общества в пользу своей банды.

То же самое, но в куда более высокой концентрации, демонстрируют российские компании, выносящие свои бизнес связи за рубеж. Любой банк, любое представительство, любая дочка российской компании за рубежом однозначно будет крышей для российских спецслужб.

Это тем более верно и однозначно, когда речь идет о предприятиях, основным владельцем которых является государство. Они будут работать на максимальную деформацию места своего пребывания до состояния, необходимого РФ.

А Московия всегда работает для создания монопольных условий, ибо не умела и не умеет работать в конкурентной среде. Для этого в ход идут коррупционные механизмы, а сама коррупция становится универсальной точкой входа для любых российских интересов.

Будучи тотально коррумпированной, РФ маскирует свои методы и легко работает в странах, которые считают что они давно покончили с коррупцией и им это не грозит в принципе.

Чем дольше такие страны пребывают в объятиях опасной иллюзии, тем глубже Москва запускает свои щупальца и тем шире разрастается коррупция, ослабляющая внутренние устои и делающая такое государство податливым для влияния Москвы.

Справедливость написанного выше могут подтвердить все страны пост-совка и Украина – в том числе. Балтия выплюнула эту дрянь и мгновенно ушла в Европу.

Те, кто не смог это вовремя сделать, либо имеют тяжелейшие проблемы, либо скатились к феодализму, как и сама РФ. Это положение уже понятно Великобритании, которая потихоньку подходит к моменту, когда начнутся конфискации награбленного российскими бандитами бабла и того, что они на него купили.

Испания уже вытащила на свет божий кусок российской мафии, что-то подобное началось и во Франции.

Недавно о подобных вещах мы услышали из Дании, ну и конечно, деятельность граждан, коммерческих и государственных структур теперь широко расследуется в США.

Похоже на то, что там нароют очень много, ибо там умеют это делать как нигде в мире.

Возвращаясь к заглавной аналогии, с удивлением обнаруживаем островки, где российское присутствие во всех ипостасях более чем очевидно, но там вообще не слышно о том, что вскрыты коррупционные или шпионские схемы, которые РФ безусловно там имеет. Ничего, полная тишина.

Это можно отнести, в первую очередь, к Германии, Австрии, Чехии и некоторым другим странам. Они ведут себя так, как будто Москва там решила использовать исключительно цивилизованные способы ведения дел. В общем, глядя на Германию, как раз и приходит образ чисто одетого дедушки, который сидит и ест.

Не хотелось бы давать особо мрачные оценки, но создается впечатление, что Берлин проскочил точку невозврата и там РФ уже разрушила все предохранительные механизмы и она стала оплотом европейской коррупции, который не в состоянии делать хоть что-то в плане самосохранения.

В итоге, политические, общественные и государственные деятели уже не стесняются петь с московского листа. Мало того, часть из них, подобно дедушке, пытается рассказать, что они держат в руках и едят не привет от собачки, а халву.

Очевидно, что кто-кто, а Германия уже полностью утратила право давать советы по организации борьбы с коррупцией, ибо сама погрязает в объятия коррупционной РФ все глубже, невзирая на то, что становится известно о бандитско-мафиозной власти РФ.

Напротив, она показывает, что действительно воспринимает это за халву
.


anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к О сути вещей...

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *