Новость из категории: Политика, Общество, Технологии

Россия «технически готова» к отключению от мировой Сети

Россия «технически готова» к отключению от мировой Сети


Россия технически готова к отключению от мирового интернета, но процесс не будет безболезненным. Об этом заявил советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко на телеканале НТВ.

«Но само по себе аппаратно-программно нет никаких противопоказаний, чтобы мы жили хорошо и нормально, даже если нам объявят такую войну, как крымская изоляция», — сказал советник президента.

«Где-нибудь у кого-нибудь что-нибудь отключится. Наверное, выяснится, что кто-то хранил свои данные за рубежом, хотя есть постановление хранить здесь. Кто-то домены свои хостил за рубежом. Поэтому они, наверное, будут испытывать некоторые трудности», — пояснил он.

Уже сейчас «работает российский сегмент сети интернета, который создан по указу президента специально для чиновников». Все госучреждения и чиновники находятся за большим «китайским файерволом», сказал Клименко. »[Это] то, чем всех нас пугают. Но пока все живы», — заключил он.

* * *


Советник президента, понятно, плохого не посоветует. Установка на создание синдрома осажденной крепости работает, как ядерная силовая установка на крылатой ракете, идущей на гиперзвуке на Флориду. Паря за собой зивертами, беккерелями и прочими радами.

Пока умные люди работают над расширением пространства свободы и, соответственно, учатся в таком пространстве жить, дикие туземцы делают все ровно наоборот: деятельно готовятся залезть обратно на ветку.

У нас уже в ходу термин "отрицательный рост", теперь впору создавать "отрицательную эволюцию".

С точки зрения советника, закукливание никак не помешает жить хорошо и нормально.

Вопрос, конечно, что есть норма.

Пять кубиков вечерней информационной программы в вену - возможно, для него это и есть норма.

Всё остальное - за ее гранью.

Комментарии к Россия «технически готова» к отключению от мировой Сети

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *