Новость из категории: Политика, Общество

Своих бросаем: боевики ДНР открестились от взятого в плен силами АТО россиянина

Своих бросаем: боевики ДНР открестились от взятого в плен силами АТО россиянина


Так называемый "замкомандующего оперативным командованием ДНР" Эдуард Басурин заявил, что захваченный на Донбассе силами АТО россиянин Николай Покусаев не воевал на стороне боевиков. Об этом он заявил 5 марта.

Басурин заявил, что Покусаев находился на испытательном сроке в одном из военных подразделений боевиков, но его якобы не взяли на службу.

"В ходе проверки представленных Николаем Покусаевым документов по линии правоохранительных органов ДНР появились подозрения в его преступной деятельности на территории Белгородской области России, связанной с сексуальным насилием, в том числе по отношению к несовершеннолетним", - заявил представитель боевиков.

Также он добавил, что Покусаев мог самостоятельно проникнуть на свободную часть Украины, чтобы скрыться от наказания.

"О лживости заявлений украинских спецслужб о принадлежности Покусаева к вооруженным силам нашей республики говорит тот факт, что у него отсутствовало оружие и предметы военной амуниции", - заявил Басурин.

Стали известны детали боя на Донбассе, в котором бойцы ВСУ взяли в плен боевика из России

"Более десятка штурмовиков боевиков пытались незаметно подобраться к нашим позициям - хотели взять их с боем. Благодаря тепловизионной оптике, мы увидели и остановили врага" – рассказал один из морпехов.

«Оказалось, что воин РФ прошел незамеченным сквозь боевые порядки бригады, и был взят в плен бойцами противотанкового артиллерийского дивизиона в тылу украинских войск.

Более того, по уверениям бойцов бригады, П. блуждал в нашем тылу несколько суток. О существовании блуждающего москаля украинским военным сообщили продавщицы сельских магазинов, к которым зашел военный с оружием в российском «цифровом» камуфляже, и, к ужасу продавщиц, пытался купить продукты за российские рубли»

Отметим, что на фото, которые опубликовали в 57-й отдельной мотопехотной бригаде, Покусаев одет в камуфляж. При этом у боевика обнаружили паспорт и документы о прохождении военной службы в рядах боевиков "ДНР". Фотокопии документов также были опубликованы.


Своих бросаем: боевики ДНР открестились от взятого в плен силами АТО россиянина

Похожие новости

Комментарии к Своих бросаем: боевики ДНР открестились от взятого в плен силами АТО россиянина

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *