Новость из категории: Политика / Общество / Видео

Мне стыдно за такую историю

Мне стыдно за такую историю


ЗИМА ТРЕВОГИ НАШЕЙ


Это видео из фотографий протестов холодной зимы 12 года. Мы собрали его ровно шесть лет назад из съемок разных фотографов и даже вовсе не фотографов, но это не важно, важно другое - ВОТ ИМЕННО ТАКИМИ МЫ БЫЛИ.

Помните, тогда на одном из лозунгов было написано "Вы нас даже не представляете!" И мы все невероятно гордились этим.

Оказалось, отлично нас представляют.

Представляют, что мы разрозненны, не умеем системно работать, солидаризироваться ради цели, что мы трусоваты и страшно боимся физической боли и кутузки, что многих из нас можно запросто купить, других заткнуть, третьих мытьем или катаньем выпереть из страны или запереть в пространстве фейсбука.

Российская история этих шести лет ужасающа: Закон Димы Яковлева - аннексия Крыма - война с Украиной - убийство Бориса Немцова - законы Яровой - война в Сирии -дисквалификация на Олимпиаде - вмешательство в американские выборы - скандал с кокаином - начало новой холодной войны. Ядерной на этот раз.

Мне стыдно за такую историю, мне стыдно за презренных людей у власти, но больше всего мне стыдно за себя и таких как я - умных, образованных, видящих далеко вперед, понимающих, толковых, не злых, бесконечно талантливых - и при этом абсолютно не сумевших помочь своей стране не покатиться в бездну.

Тех, кто сейчас у власти, осудит история. Но спросит она с нас.

СМОТРИТЕ. МЫ БЫЛИ ТАКИМИ.

Куда это все делось?

Где вы, собратья мои?



Виктория Ивлева

Похожие новости

Комментарии к Мне стыдно за такую историю

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив