Новость из категории: Экономика, Политика, Общество

Россияне манипулируют газом. Такова их политика. Это жестоко. Но они так всегда действуют

Россияне манипулируют газом. Такова их политика. Это жестоко. Но они так всегда действуют


У Украины есть резервы, чтобы продержаться без российского газа до окончания морозов, заявил экс-уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

Россия всегда использовала газ как инструмент для манипуляций, заявил экс-уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, комментируя решение российского монополиста "Газпрома" не поставлять газ в Украину.

"Решение россиян прекратить поставки газа в Украину меня абсолютно не удивляет. После того, как они оккупировали часть Донбасса и забрали Крым, уже трудно удивляться. В РФ просто не уважают международное право.

В ситуации с газом мы пока не знаем всех нюансов, поэтому сложно дать сложившейся ситуации исчерпывающую оценку. Полагаю, это продуманная акция с их стороны, какая-то многоходовка. РФ не в первый раз так поступает.

Россияне манипулируют газом. Такова их политика. Это жестоко. Но они так всегда действуют",
– подчеркнул собеседник.

По его словам, у Украины есть резервы, чтобы продержаться без российского газа до окончания морозов.

"Данная ситуация похожа на те газовые конфликты, что были раньше. Время они выбрали удачно. Нам газ сейчас очень нужен – посмотрите, какая погода! Но я думаю, что мы выдержим. Морозы будут всего пару дней.

Возможно, где-то придется сократить потребление газа, но мы продержимся за счет газа из хранилищ и сокращения потребления. У нас есть резерв. В конце концов, это же не декабрь месяц",
– отметил Соколовский.

Похожие новости

Комментарии к Россияне манипулируют газом. Такова их политика. Это жестоко. Но они так всегда действуют

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *