Новость из категории: Политика, Общество

Эпопея с табличкой памяти Немцова: "камни летят" в Собчак

Эпопея с табличкой памяти Немцова: "камни летят" в Собчак


7 сентября 2017 года на доме в Москве, где жил Б.Немцов, появилась мемориальная табличка.

Следом появился прокремлёвский SERB и табличку сорвал. Волна возмущения прокатилась по интернету и табличку снова повесили. Снова пришёл SERB и снова сорвал …

Через некоторое время чередование действий с табличкой превратилось в ритуал.

Демократическая общественность в соцсетях оттачивала свою непримиримость к узурпаторам из мэрии, требовала узаконить память о Борисе Немцове, а узурпаторы в ответ бурчали что-то о необходимых сроках со дня смерти.

Ксения Собчак то ли не въехала в сложившийся ритуал с табличкой, то ли наоборот, решила сознательно поломать его, но взяла и с некоторыми другими известными общественными деятелями официально обратилась в мэрию с просьбой узаконить память о Борисе Немцове.

А мэрия взяла и неожиданно разрешила!

И тут началось!

Да как вы посмели, душители свобод, а с кем и за что нам теперь бороться прикажете? - вскричали одни.

Другие, более политически прозорливые, сразу вскрыли замысел Собянина и К° в части повышения явки на выборы и заявили, что подачки им не нужны и будьте любезны сначала мост переименовать, а уж потом поглядим, разговаривать ли с вами.

Но тех и других видных деятелей освободительно-демократического движения особенно возмутил и объединил факт, что решение было принято в ответ на просьбу Ксении Анатольевны с товарищами.

Нас на мякине не проведёшь - раскрывают они замысел Кремля - это вы рейтинг Собчак повысить пытаетесь!

Некоторые глядят дальше выборов и заранее предупреждают, что таким образом власть подсовывает демократам Ксению в качестве объединяющего лидера и через него, мол, готова будет согласится на диалог.

Но они, истинные демократы и борцы с режимом, на эту удочку не попадутся. Для них идея об объединении всех демократических сил свята, они эту идею несут и лелеют с начала 90-х годов и не расстанутся с ней, не позволят её так просто осуществить!

Печально.

Реакция многих знаковых демократов на согласие мэрии по увековечиванию памяти Бориса в виде мемориальной таблички на доме похожа на тактику капризного ребёнка, который настойчиво требовал 3-х колёсный велосипед, а когда подарили отверг и устроил истерику с требованием колёсного автомобиля.

Принцип профессиональных революционеров: результат - ничто, борьба - всё!

Ни грамма уступок власти!

Мы не поддадимся на мелкие подачки! Всё или ничего!

Пока сердца надеждой живы!… Пока не закрыли интернет.


Николай Травкин

Похожие новости

Комментарии к Эпопея с табличкой памяти Немцова: "камни летят" в Собчак

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *