Новость из категории: Политика / Общество

Путин откровенно пренебрегает законом, или Мачо на глупости не разменивается

Путин откровенно пренебрегает законом, или Мачо на глупости не разменивается


Надо сказать, уникальная на этот раз предвыборная компания получается - без малейшего участия основного кандидата. Ну, то есть от слова "совсем". В этом и есть основное палево.

Они все пытались создать видимость легитимности выборов, изобразив их конкурентность - аж 7 кандидатов зарегили. Но до конца образ выдерживать не стали, ибо не за чем - они знают, что мы знаем, и мы знаем, что они знают, что мы знаем, так чего зря силы разбазаривать?

Даже на то, чтобы изобразить, что они воспринимают этих семерых всерьёз. Сюжеты о кандидатах в центральных новостях неизменно имеют насмешливый подтекст, а приводимые о них факты всегда нелицеприятны.

Но помимо всего этого, я впервые вижу такое откровенное пренебрежение законом и настолько демонстративное игнорирование предвыборной кампании одним из кандидатов.

И правда, зачем ему участвовать в дебатах, где будут задавать неудобные вопросы и где нужно озвучивать конкретную программу, за которую потом нужно будет как-то отчитываться?

Зачем встречаться с настоящими, а не подставными, отрепетировавшими слова, гражданами, которые, не дай бог, назовут вещи своими именами или, чего хуже, яйцами закидают?

Зачем все эти риски и неудобства, когда можно просто показать по Первому четырех-серийного "Путина", рассказать, как мы в четвертый раз одержали окончательную победу над ИГИЛ, а потом в новостях непрерывно показывать его рабочие поездки и встречи с вышколенными рабочими в идеально чистых спецовках и с микрофонами в левом ухе или с другими "простыми" гражданами, которые все, как на подбор, с военной выправкой.

К тому же все эти потуги делаются за счёт государства, в рамках имеющегося у президента административного ресурса, изначально ставя его как бы НАД схваткой, если происходящий цирк вообще можно назвать предвыборной схваткой.

Такой формат как раз и иллюстрирует реальное отношение Путина к этим квази-выборам, к своим квази-конкурентам, и к своим квази-избирателям - как к копошащимся где-то у его ног насекомым, не заслуживающим с его стороны ни малейшего, даже номинального, протокольного внимания или уважения.

И самое удивительное, за него, несмотря ни на что, будут голосовать.

И не только по разнорядке или по указанию начальства, но и добровольно и от чистого сердца.

И чем больше Путин игнорирует предвыборную компанию, тем большее количество избирателей за него проголосует, ибо избиратель у нас как та женщина, которой тем больше нравятся, чем меньше ее любят, потому как невнимание, неуважение и пренебрежение она принимает за брутальность сурового немногословного мачо.

А мачо на глупости не разменивается.


Юлия Баттерслим

Похожие новости

Комментарии к Путин откровенно пренебрегает законом, или Мачо на глупости не разменивается

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив