Новость из категории: Политика / Общество

Закон (Часть 3)

Закон (Часть 3)

Прибор доставки плохих новостей «отпускникам»


В условиях войны ни министр обороны, ни верховный главнокомандующий не имеют право выйти к народу и рассказать о том, что им досталось вместо армии. Этого нельзя делать до самой победы, как бы не хотелось макнуть в самое мерзкое и зловонное гуано всех президентов и министров обороны, которые довели страну до состояния военного паралича.

С политической точки зрения, это был бы идеальный шаг.

Именно это сейчас демонстрирует ни какой-то клоун банановой республики, а президент США Дональд Трамп. Заметим, он имеет Барака Обаму, который за свое восьмилетнее правление довел армию до совершенно позорного состояния.

На минуточку, речь идет об армии США! Трамп и его правительство, не ведя войны, принимают экстренные меры, для приведения своих вооруженных сил в нужные кондиции. Между прочим, эти действия находят широкую поддержку американцев.

И это речь идет об армии, которая имеет самый крупный в мире военный бюджет, обладающая самыми передовыми технологиями и по ключевым позициям имеющая приоритет как в качестве, так и в количестве вооружений. Укрепление армии дает существенные электоральные плюсы.

Только вот ни Турчинов, исполнявший обязанности президента, ни Порошенко ни при каких обстоятельствах не имели и не имеют сейчас права дать выкладки того, с чем ВСУ вступила в противостояние с регулярной армией РФ. Когда-то мы узнаем эти цифры и самые продвинутые ненавистники «барыги», снимут шляпу перед тем, с чем он столкнулся и куда сумел вырулить, а главное – как ему это удалось.

А удалось это благодаря третьему варианту действий. Но для этого надо было пройти по очень тоненькой тропке, если не сказать – лезвию бритвы, чтобы не свалиться в один из двух предыдущих вариантов.

Войну нельзя было объявлять потому, что надо было выдернуть ВСУ из пропасти, обуть, одеть, накормить, вооружить, экипировать ее и создать заново связь, логистику, систему взаимодействия и дать возможность освоить новые способы ведения боевых действий.

На самом деле, и армия РФ, и ВСУ – во многом остались армией совкового типа, а потому – противник примерно представлял, как наши войска будут действовать в той или иной ситуации, выстраивая свои планы наступательных операций, исходя именно из этих знаний.

В общем, армию удалось вывести на такой уровень, что она стала способна выполнять боевые задачи, в том числе, и по боевым действиям с регулярной армией РФ. Уже восстановлено оперативное управление войсками, поскольку они обеспечены новыми средствами связи, устойчивой к РЭБ противника.

Сами же войска уже получили передовые навыки ведения боевых действий, полученные от современных армий мира. То есть, наши военные способны действовать так, как противник этого не умеет делать. Мы – знаем, что и как они будут делать, а для них уже будет сюрпризом то, что делают наши.

Эти сюрпризы противник получает и сейчас, за рамками крупномасштабных боевых действий. Например, противника очень впечатляет наша контрбатарейная работа, от снайперов им вообще – грустно, а что касается РЭБ, то сам противник пишет о том, что личный состав этих подразделений стал первоочередным в отработке нашими ССО.

Их вылавливают в тылу противника и парадным строем отправляют к бородатому деду на небе, а тот их отправляет вниз, к горячим дверям, на которых написано неизвестное для россиян слово «Пекло».

Что характерно, процесс передачи опыта как ведения определенных видов боевых действий, так и использования новой техники и вооружений, идет по наростающей.

Вряд ли кто-то может найти открытые данные о численности иностранных советников, одновременно находящихся в Украине, но думаю, что это – внушительная цифра. Кроме того, эти советники вряд ли находятся в двух-трех местах, а если речь идет о применении новых вооружений, то они наверняка будут отслеживать этот процесс в бою.

Примерно то же самое американцы делали и в Сирии на нефтяном заводе, неподалеку от города Хишам. Чем там все закончилось – все помнят.

Но вернемся к лезвию бритвы. Наше правительство не пошло по грузинскому сценарию и не поддалось на давление Германии и Франции, при этом – сделано это было мягко и дипломатично. При этом, пришлось войну замаскировать под АТО, публично не бросая пепельницу в лысую голову, ибо время не пришло.

И вот принятие этого закона, где все поставлено на место, говорит о том, что, наконец-то, время пришло и теперь мы можем и должны выходить н новый режим процесса возврата оккупированных территорий.

Это – очень важный момент, потому что все это время мы взаимодействовали с нашими друзьями и партнерами, а потому – мы должны были понимать, что и они готовы к изменению формата. Это нужно синхронизировать хотя бы потому, что в случае большой драки,

нам надо было получить возможность опереться на логистику партнеров, как это было например с Великобританией в 1940 году.

Это время пришло. Между прочим, по реакции из Москвы и оплаченной дряни в Украине видно, что там это тоже хорошо поняли.

С бликригами уже пришлось прощаться навсегда и теперь прикидывать, вытянет ли армия РФ большую драку с Украиной, что уже стало совсем не очевидным.

(окончание следует)
anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Закон (Часть 3)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив