Новость из категории: Политика / Общество

В 2007 году в Мюнхене российский президент объявил войну цивилизованному миру

В 2007 году в Мюнхене российский президент объявил войну цивилизованному миру


Россия во главе с президентом Владимиром Путиным близка к развязыванию полномасштабной мировой гибридной войны, заявил глава Украинского государства Петр Порошенко.

Россия угрожает безопасности вcего мира с помощью различных методов влияния и вмешательства. Об этом 16 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил во время выступления на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщила пресс-служба главы государства.

"Давайте признаем, что мы не восприняли серьезно, когда в 2007 году в Мюнхене российский президент объявил свою войну цивилизованному миру. Российская агрессия против Украины в 2014 году стала самым серьезным и циничным нападением на демократические ценности и международный порядок, основанный на правилах. Она была хорошо спланирована заранее. И когда этот план начал реализовываться, были задействованы много агентов", – подчеркнул Порошенко.

По его словам, сегодня "не остается ничего другого, кроме как признать, что гибридная война, которую ведет Россия, постепенно превращается в полномасштабную мировую гибридную войну".

"Посмотрите на армии "троллей" и пропагандистов, которые проникают в наши дома, не признавая никаких границ, никаких моральных принципов и никаких правил. Взгляните на фейковые новости, которые искажают реальность и вводят в заблуждение наши общества. Взгляните на кибератаки, направленные не только на избирательные кампании, но и на нашу критическую инфраструктуру", – обратился Порошенко к участникам конференции.

Президент также напомнил о миграционных потоках, "которые должны дестабилизировать и подорвать Европейский союз изнутри".

"Зло, которое стоит за этой войной, является единым, и "оно" находится в Кремле", – подчеркнул украинский лидер.

Также он развенчал пропагандистский миф о "русском мире".

"Сравните уровень жизни в бывшем Кенигсберге с жизнью в Мюнхене. Или территорию Карелии, которую Россия аннексировала 80 лет назад, – с финской Карелией. Или Курильские острова, которые Москва захватила после Второй мировой войны, – с Японией. Разница между "русским миром" и свободным миром поражает. "Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок", – подчеркнул глава государства.

10 февраля 2007 года президент РФ Владимир Путин на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности выступил с речью об однополярности мировой политики. Он раскритиковал действия США на международной арене и заявил, что НАТО "выдвигает свои передовые силы к границам РФ".

Глава Кремля отметил, что Россия как страна "с более чем тысячелетней историей всегда пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику" и не планирует "изменять этой традиции".

В 2018 году Путин отказался участвовать в конференции в Мюнхене.

Похожие новости

Комментарии к В 2007 году в Мюнхене российский президент объявил войну цивилизованному миру

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив