Новость из категории: Политика, Общество

Пока не врезались в землю: стало известно о ссоре пилотов за секунды до крушения Ан-148

Пока не врезались в землю: стало известно о ссоре пилотов за секунды до крушения Ан-148


Расшифровка записей речевого самописца упавшего в Московской области Ан-148 свидетельствует о том, что, столкнувшись с разными показателями скорости на своих дисплеях, пилоты ругались, пока самолет не упал.

Сама катастрофа произошла в управляемом полете.

"В ходе расследования уголовного дела, находящегося в производстве следователей главного управления по расследованию особо важных дел СКР, получены данные специалистов Межгосударственного авиационного комитета о расшифровке показаний бортовых самописцев самолета Ан-148, потерпевшего крушение 11 февраля в Подмосковье.

Материалы МАК приобщены к уголовному делу и изучаются следователями", - заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

При этом она не стала раскрывать содержание записей, сославшись на тайну следствия.

Как стало известно СМИ, запись, которую пришлось восстанавливать несколько дней из-за сильных повреждений черного ящика, оказалась достаточно короткой.

Вначале, перед вылетом из аэропорта Домодедово, пилоты читают контрольную карту, приводя в действие или проверяя работу различных приборов и механизмов. При этом обогрев приемников полного давления (ППД), с которых считывают информацию датчики скорости, почему-то не включают, хотя это действие записано в карте.

Вскоре после взлета пилоты обращают внимание на критически низкие и отличающиеся показания скорости на приборах. Ругаясь, они пытаются решить эту проблему, увеличивая скорость и наклоняя самолет к земле.

Столкновение произошло уже под нечленораздельные крики пилотов, говорится в материале.

По словам источников, расшифровка говорит о том, что пилоты так и не поняли, из-за чего возникли искаженные показания скорости на дисплеях и, соответственно, в принципе не могли справиться с этой критической ситуацией.

Как известно, самолет не проходил перед вылетом обработкупротивобледенительной жидкостью по просьбе капитана.

На борту Ан-148 находился 71 человек - 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

"Качество биоматериала такое, что придется делать генную экспертизу. Вряд ли путем обычного опознания удастся установить (лица погибших. - Ред.)", - заявил министр транспорта России Максим Соколов.

Похожие новости

Комментарии к Пока не врезались в землю: стало известно о ссоре пилотов за секунды до крушения Ан-148

  • #1
  • 16 февраля 2018 12:04
  • Автор: 777
  • Новость:
Россия стоит перед своим развалом.
  • #2
  • 16 февраля 2018 12:07
  • Автор: Alex
  • Новость:
Продуктовые карточки Сверхдяржавы планируют к 2019 году
https://realnoevremya.ru/news/90005-v-rossii-v-2019-godu-mogut-poyavitsya-produk
tovye-kartochki-dlya-maloimuschih-grazhdan
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *