Новость из категории: Политика, Общество

Следы, оставленные Карлсоном (Часть 5)

Следы, оставленные Карлсоном (Часть 5)


Но ведь это – то же самое, что происходит в РФ. Там убиты все демократические институты. Пресса умерла еще лет 20 назад, а потом схлопнулись и остальные ветви власти.

Собственно говоря, совок был неким квази-феодализмом, с мощной идеологической основой э отчетливыми элементами рабовладения. Нынешняя РФ уже не имеет совковой идеологии, а потому – заканчивает переход к феодализму классическому.

Это стало фундаментальным отличием Украины и РФ. Там публика ждет доброго царя, который придет и сделает им хорошо, а у нас все больше людей надеются на свои силы и все меньше нуждаются в вождях.

Именно поэтому, нет жесткой зачистки откровенно коллаборантской журналистики. Весь этот шлак должен отмереть не директивно, а приходя к положению собственной ненужности. То же самое и с Михо.

Можно было в сентябре прислать два-три десятка специально подготовленных людей, которые выдернули бы его из массовки на границе так, что эти бестолочи просто ничего не поняли.

Недавно мне довелось читать письмо читателя, который предложил красивый и чистый план его изоляции, в условиях прорыва границы.

Мысль интересная и думаю, что это был эскиз плана, готовый к реализации, но не использованный властью. В случае его реализации, успех был почти на 100% гарантирован, а вся эта тупоголовая публика поняла бы, что именно произошло лишь после депортации субъекта.

Но мы уже знаем, что быстрые решения – не всегда являются самыми правильными. Процесс должен был пройти в рамках демократических процедур и должны были отработать судебная и исполнительная ветви власти. Они и отработали.

Ускорение процесса, вывело бы эти органы власти вне процедур, чего в принципе быть не должно. Все важные вопросы должны решаться в рамках тех правил, которые государство и общество, сами себе установили.

В этой связи, довольно показательно мнение одного из американских военных экспертов о разгроме российских ЧВК в Сирии. Прежде чем размолотить отпускников, Пентагон отработал все процедуры, положенные для урегулирования ситуации.

Россияне несколько раз получили официальный запрос американцев по поводу идентификации этой группировки и российские военные четко и ясно подтвердили, что это – не их люди.

После того, как были зафиксированы эти ответы россиян, противник был маркирован как «силы Асада», угрожающие здоровью и жизни военнослужащих США (которые обозначили себя американскими флагами) и их союзникам, в нарушение достигнутых договоренностей.

Формально, американская авиация порвала асадовских штурмовиков и не оставили Москве никаких шансов для возмущения или чего-то подобного. Все было сделано чисто, и строго по процедурам.

Это потому, что даже в такой ситуации, американские военные помнили о личной ответственности и что в случае нарушения процедуры, судебная ветка власти отработает как положено. Так работает система власти демократического государства, в которой работают все соответствующие институты.

В общем, желая изменений Украины к лучшему и приближения ее к стандартам развитых, демократических стран, надо понимать, что Украина начинается с каждого из нас, как и наличие демократических принципов в ней.

Если кто-то имеет опыт отказа от курения или употребления алкоголя знают, насколько это долгий и тяжелый процесс. Это потому, что изменения нужно производить внутри себя. Здесь – то же самое.

Мы хотим более чистую и прозрачную власть? Это значит, что мы должны формировать именно такой социальный запрос, мы должны разобраться в том, чего мы хотим, а чего – не хотим категорически и действовать, действовать, действовать.

Чем более сложная конструкция общественно-политической среды получится (нормальная демократия, о которой с иронией отзывался Черчилль) в итоге, тем она будет более устойчива от позывов к диктатуре.

В общем, война РФ с Украиной идет не за трубу или еще что-то, а за цивилизационный выбор. Мы им ненавистны именно за это, как ненавистна гейропа пидостан.

Но мы помним, что законы эволюции работают независимо от чьих-то желаний, а потому, первенство будет за теми, кто прошел более долгий путь эволюционного развития.

Деграданты неизбежно вымирают.


anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Следы, оставленные Карлсоном (Часть 5)

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *