Новость из категории: Политика, Общество

Глава ВВС США об ударе 7 февраля в Сирии: Мы не ищем драки с кем-то, кроме ИГИЛ. Но если вы угрожаете нам, это ваш худший день

Глава ВВС США об ударе 7 февраля в Сирии: Мы не ищем драки с кем-то, кроме ИГИЛ. Но если вы угрожаете нам, это ваш худший день


Глава ВВС США на Ближнем Востоке генерал-лейтенант Джеффри Харриган заявил, что 7 февраля коалиция действовала в порядке самообороны и уничтожала силы наступающего агрессора, пока он не отступил назад.

Силы коалиции США 7 февраля открыли огонь по наступающим враждебным силам после их неспровоцированной атаки на американских союзников. Об этом 13 февраля заявил во время брифинга глава ВВС США на Ближнем Востоке генерал-лейтенант Джеффри Харриган, сообщает сайт минобороны США.

Харриган отметил, что нападение не было неожиданным, поскольку до этого наблюдалось наращивание войск и техники в среднем течении долины реки Евфрат.

В связи с этим российским официальным лицам направили предупреждение о присутствии в этом районе сил коалиции.

"Враждебная сила начала атаку с обстрела из артиллерии и танков по позициям "Демократических сил Сирии", а затем батальон противника попытался продвинуться вперед под прикрытием огня артиллерии, танков, ракетных комплексов и минометов с несколькими пусковыми установками", – рассказал генерал.

Он добавил, что после начала нападения к месту боя выдвинулись самолеты коалиции, в том числе F-22 и MQ-9, как это делалось во время атак террористов ИГИЛ.

"Мы немедленно связались с российскими чиновниками по телефонной линии, чтобы предупредить их о неспровоцированном нападении на известную позицию "Демократических сил Сирии" и коалиции. После этого было одобрено уничтожение вражеских сил", – пояснил Харриган.

По словам командующего ВВС США, в зону конфликта были направлены самолеты F-15E и B-52, разведывательно-ударный БПЛА MQ-9, летающая батарея AC-130 и вертолеты AH-64 Apache, которые выпустили несколько высокоточных боеприпасов и провели штурмовые атаки против наступающих. Авиации США удалось остановить наступление и уничтожить несколько артиллерийских орудий и танков противника.

"Когда враждебные силы повернули на запад и отступили, мы прекратили огонь", – заявил он.

Харриган подчеркнул, что не хочет спекулировать по поводу состава нападающих и того, под чьим руководством происходила наступательная операция.

"Мы сосредоточены на единственном враге: ИГИЛ. Мы не ищем драки с кем-либо еще, но как сказал на прошлой неделе министр обороны США Джеймс Мэттис: "Если вы угрожаете нам, это будет ваш самый длинный и худший день", – подытожил он.

В социальных сетях напомнили "икону" главы Пентагона Джеймса Мэттиса по случаю нанесения Соединенными Штатами удара по российским наемникам в Сирии.

Глава ВВС США об ударе 7 февраля в Сирии: Мы не ищем драки с кем-то, кроме ИГИЛ. Но если вы угрожаете нам, это ваш худший день

Похожие новости

Комментарии к Глава ВВС США об ударе 7 февраля в Сирии: Мы не ищем драки с кем-то, кроме ИГИЛ. Но если вы угрожаете нам, это ваш худший день

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *