Новость из категории: Политика, Общество

Путин. Диарея (Часть 1)

Путин. Диарея (Часть 1)


Из-за «поребрика» опять пишут о том, что зиц-император Путин заболел, и якобы диагноз у него «острый кашель».

В принципе, есть аргументы как за это версию, таки против оной. Одно понятно, что если он и болен, то не тяжелой кашлевой болезнью. Однако, аргументов против, все же больше.

Дело в том, что это уже не первое исчезновение самодержца со сцены.

Самое знаменитое исчезновение Путина было зафиксировано в марте 2015 года. Он резко заболел после того, как пошла остро негативная реакция на убийство Бориса Немцова, кадыровскими боевиками.

Понятно, что само это убийство стало элементов клановой борьбы в Кремле и она приняла острые формы. Все участники мероприятия понимали, что смерть Немцова стала актом поднятия ставок внутривидовой борьбы, болезнетворных микробов.

То есть, Путину стало реально страшно и он, скорее всего, зарылся глубоко под землю, в одном из своих бетонных убежищ.

В общем, драка бульдогов под кремлевским ковром окончилась и Путин устоял, хотя ландшафт силовиков, в его окружении, претерпел существенные изменения. Поскольку сам пути – клеймленный совок, то удержание власти он обеспечивает византийскими методами, не доверяя никому из тех, кто обладает реальной силой и стараясь, при любой возможности, сталкивать их лбами.

В совке таких структур было не много – МВД, КГБ и Министерство Обороны. Правда, МО редко вмешивалось в драки двух правоохранительных ведомств, хотя случалось и такое.

Однако при совке, цели всех игроков были достаточно абстрактны, ибо упирались в довольно размытое понятие «власть». Тогда она еще не монетизировалась невозможно было понять, какой кошелек у каждого из игроков. В свою очередь этот фактор, не давал основы для сговора структур, против самой верхушки власти.

Используя примерно ту же схему, Путин должен был давно понять, что монетизация властных полномочий, привела к тому, что каждый участник игры, может просчитать тот или иной вариант развития событий из расчета возможной выгоды. Теперь уже баланс выстраивается не на структурном антагонизме, а на ареале кормления.

То есть, тех мест, откуда каждая структура кормится. В общем, речь давно уже идет о мафиозной структуре, которая пользуется соответствующими инструментами. Это значит, что за спиной Путина, вполне может возникнуть некий взаимовыгодный альянс силовых структур, которые могут договориться о новом взаимовыгодном разделе полномочий, уже без арбитража Путина.

По этой причине, Путин вынужден усложнять ситуацию, вводя в игру новые субъекты силовой сферы. Из этой оперы – создание подчиненной лично ему росгвардии, а перманентные войны создали ареал кормления для армии, которая активно включилась в схему баланса власти.

Теперь ФСБ и МВД надо оглядываться на армию, не раз показавшую себя активным игроком. Достаточно вспомнить Беслан, где армейские спецы расстреляли школу так, что даже штурмовые группы ФСБ и МВД не были в курсе событий.

Но самая новая структура, которая вышла на арену битвы силовых структур – империя Пригожина. Именно после исчезновения Путина, вызванного убийством Немцова, она вошла в эту схему на условиях полноправного игрока.

Это был важный момент и со стороны Путина – введение активного противовеса для всех игроков. Речь идет о допуске к силовым операциям, империи Пригожина – личного друга и бывшего повара Путина.

Это – довольно мрачный тип, который стоит за многими кровавыми вещами, которые творит РФ.

Достаточно сказать, что этот специалист – дважды судим, один раз за кражу, а второй – за грабеж в составе банды. После освобождения, Пригожин немного учился на провизора и хоть не доучился, но токсикология стала увлечением всей его жизни.

Кроме того, он активно включился в ресторанный бизнес именно в то время и в том месте, где и когда в мэрии работал товарищ Путин.

Не удивительно, что только получив полномочия президента, Путин встречал своих гостей в заведении Пригожина. В частности, Путин давал там обед президенту Франции Жаку Шираку и президенту США Джорджу Бушу младшему.

С тех пор Пригожен стал разворачивать не только ресторанный, но и строительный бизнес, получая земельные участки в самых «жирных» местах или получая «добро» на приватизацию исторических зданий.

В конце концов, Пригожин вошел в десятку крупнейших владельцев российских СМИ. Но все это время, он близко общался с Путиным и говорят, что был его личным поваром.

Дружба эта скреплялась не только деньгами, но и кровью. Мы не зря упоминали о фармацевтическом образовании, которое пытался получить Пригожин.

Близкие к московскому Олимпу люди утверждают о том, что большая часть «сердечных приступов» и подобных вещей, произошедших с важными персонами – дело рук Пригожина.

У него имеется специальная лаборатория, оснащенная по последнему слову медицинской техники, где он готовит уникальные яды, которые используются для ликвидации лиц, неугодных зиц-императору.

Эта деятельность была поставлена на поток и Пригожин получил прозвище «мясник Путина». Поскольку требовалось некое разнообразие в смертях неприятных Путину лиц, то вскоре была набрана группа из состава офицеров армейского спецназа, которым были предложены условия работы, просто фантастические для кадровых военных.

В общем, «ликвидация» стала одним из профилей Пригожина.

Теперь она выполнялась не только ядами, но и другими, более брутальными способами.


(окончание следует)
anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Путин. Диарея (Часть 1)

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *