Новость из категории: Политика, Общество

В тени разгрома (Часть 2)

В тени разгрома (Часть 2)


В общем, разрушение системы сирийских ПВО указывает на то, что Израиль держит обещание и, наконец-то – получив повод, стер сирийские радары, ракеты и командные пункты противовоздушной обороны.

Но ситуация оказалась более интересной. Израильские коллеги сообщают, что предварительное обследование обломков Ф-16, который был поврежден осколками ракеты и дотянувшего до территории Израиля, дали повод полагать, что русский Ваня нашел себе еще одну проблему.

В общем, все самолеты Израиля (в том числе и пассажирские) оборудованы системой противодействия зенитно-ракетному огню.
Она фиксирует подлет ракеты и выстреливает противоракету, которая либо отклоняет угрозу, путем изменения курса, либо разрушает ее.

Тут произошло то же самое, поэтому самолет получил минимальные, хоть и критические повреждения поражающими элементами ракеты.

По характеру подрыва БЧ зенитной ракеты и особенностям ее поражающих элементов, предварительно установлено, что ракета отстреляна комплексом Бук М3. Этот комплекс поставлен на вооружение ВС РФ только в 2016 году и поступил всего в две зенитно-ракетные бригады, в том числе и в 53-ю курскую, из состава которой в Украину прибыл Бук 2, отстрелявшийся по малазийскому авиалайнеру.

Фокус тут в том, что этот новый комплекс только начал поступать в войска и не экспортировался, в частности – в Сирию. Если этот факт подтвердится, то управлял комплексом только российский экипаж и команду на обстрел израильского самолета отдавали россияне.

В основном, израильтяне уже покончили с сирийской системой ПВО, но может оказаться, что отработали они не по виновнику инцидента. Как только эта версия получит свое подтверждение, достаточное для руководства Израиля, то авиабазе Хмеймим и знаменитому С-400 следует приготовиться к приему гостей.

Это может стать куда более интересным сюжетом, чем шашлык из вагнеров и спецов.

И еще один момент следует вытащить из тени разгрома под Дэйр эз Зор. Как отмечают сами вагнеровцы и те, кто имеет доступ информации, предоставленной самими очевидцами, наибольшие потери понесли подразделения, находившиеся на марше.

Отмечается, что именно колонна была уничтожена буквально в первые несколько минут. Потом уже шел дострел разбегающегося, в разные стороны, воинства. Вертушки ВВС США так работают в рабочем режиме.

Но примерно такой же масштаб разгрома устроили наши ракетчики, накрыв колонну сводной ударной группы ивановских и псковских десантников. Тогда ВСУ навсегда вылечили от «географической тупости» не меньше россиян, чем это сделали американцы в четверг.

Причем, всю эту красоту удалось сделать старушкой «Точка-У». Говорят, что грозных десантников, чудом выживших в мясорубке, долго вылавливали по степи и везли к доктору с молоточком, ибо кукушки там разлетелись далеко и надолго.

В связи с этим, становится понятно стремление руководства страны и ВСУ срочно ковать ракетную дубину, которая быстро и основательно вправляет мозги «освободителям» любой масти. Что-то уже прямо сейчас запускается в серию, что-то проходит госприемку весной, а что-то – летом, и тоже уходит в серию.

Насколько можно понять из открытых источников, новые ракеты имеют системы наведения, в которых использованы узлы и компоненты, производства наших партнеров. Это указывает на то, что упор сделан на точность.

То, что достигалось залпами десятков ракет, планируется получать прилетом всего одной ракеты. Причем, заявленная дальность изделий, а главное – способность подлетать к цели на сверхнизких высотах, говорит о многом.

Есть мнение, что развертывание постоянных баз ВС РФ у наших границ – не такая уж и большая проблема, в свете изложенного выше.

Уже к осени прямое вторжение войск РФ на территорию Украины может стоить поражением всего того, что они любезно стянули поближе к границе, чтобы любой из новых боеприпасов, смог уверенно донести пламенный привет из Украины. Причем, стоит еще раз вспомнить, что именно сделали американцы в четверг.

Они предупредили россиян о том, что группировка будет уничтожена, если она выдвинется в известном направлении. Она выдвинулась и передовая группа, в составе артиллерии, нанесла огневой удар по позициям союзников США.

Все это было задокументировано и американцы получили повод на уничтожение всего, что было завязано на эту операцию. То есть, они не ограничились подавлением артиллерии противника, а сразу перенесли огонь в тыл передовой группы, куда подтягивалась колонна с броней и пехотой.

В этом смысле, американское военное командование не пошло дальше и не накрыло огнем базы противника в Дэр эз Зоре, которые служили местом сосредоточения войск. Это ограничение было актом доброй воли, поскольку была принята игра россиян в «ихтамнет».

В нашем случае, когда Москва попытается повторить поход «заблудившихся» ударных группировок на нашу территорию, дело может не ограничиться уничтожением колонн.

В 2014 году мы почти не имели возможностей для обеспечения именно такого хода событий. В этом году официально мы получим такую возможность. Еще раз подчеркну – официально.

Обычно, наличие возможностей воюющей армии подтверждается по состоянию на «позавчера», а то, что есть прямо сейчас, закрыто грифом «секретно».


anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к В тени разгрома (Часть 2)

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *