Новость из категории: Политика, Общество

В тени разгрома (Часть 1)

В тени разгрома (Часть 1)


Безусловно, самая громкая новость прошлой недели – скоростная отправка россиян из Сирии рейсом №200. Поскольку официальной версии событий не дадут ни россияне, ни американцы, она будет обрастать все новыми слухами и подробностями.

Американцев понять можно, ибо подобная операция – рутина. Так они отрабатывали в Ираке и Афганистане, единственное отличие именно этого мероприятия – характер цели.

В этот раз ею оказались россияне. Но российское военное руководство сирийской группировки, еще до начал обстрела, заявило об отсутствии там российских военных и вообще – граждан.

Эта маленькая, но уже банальная хитрость, стоила нескольким сотням скрепоносцев жизни, а еще одной части – здоровья, утраченного насовсем. Теперь они будут сидеть в переходах без ног и играть унылые песни, играя на гармошке или балалайке.

Тем, у кого нет одной или двух рук, не светит даже это будут просто мычать что-то типа «жо но шпа сис жур». Американцы записали разговор с российскими военными и в любой момент могут продемонстрировать ее для того, чтобы показать, что именно россияне пометили эту группировку как «неизвестную».

Напомним, знаменитый залповый удар «Томагавками» по сирийской авиабазе Шайрат, был выполнен очень корректно, в отношение личного состава и техники ВС РФ. Ракеты были уложены так, чтобы не зацепить «освободителей».

Похоже на то, что американцы точно так же предупредили россиян об ударе и те сообщили расположение своих людей и техники. Тогда по ним ничего не прилетело и они обошлись без потерь.

В этот раз военное руководство слукавило и теперь потери только убитыми, по разным оценкам, исчисляются от 200 до 600 тушек. Сами вагнеровцы утверждают, что убитыми они потеряли 217 человек, но какая-то часть личного состава ушла в разряд «пропавших без вести».

Скорее всего, только ДНК экспертиза сможет указать, куда именно они пропали
и только после этого, станет известно истинное число погибших. Но российское командование и руководство, никогда не обнародует этих данных, ибо «ихтамнет».

В связи с этим, возникают некоторые соображения, оказавшиеся в тени этой топ-новости. Хорошо известно, что это – не первый случай массового уничтожения российских военных. До этого, подобный разовый уровень потерь, демонстрировался несколько раз на Донбассе.

Первый раз – когда сразу были уничтожены несколько сотен десантников под Луганском, а потом – в Иловайске, в знаменитом «летучем эшелоне» и под Марьинкой, когда прилетело в место сосредоточения второго эшелона наступающих войск.

Везде счет жертв шел на сотни, но тема затиралась намного активнее, ибо ВСУ не располагали возможностями армии США, где идет видео фиксация работы каждого самолета и каждой вертушки.

Мало того, имеются видео с каждой самонаводящейся ракеты с момента ее пуска и до момента поражения цели. Если сильно завраться, в ютубе окажутся «футажи», на которых можно будет рассмотреть каждое попадание ракеты или снаряда. Поэтому, информация пошла, хоть и не так, как хотелось бы.

Но этот фон стер, например, вот что. На плацдарме российско-асадовской группировке в Дэйр эз Зоре, была развернута база ССО ВС РФ. Из этого никто не делал секрета, они там находились еще с конца прошлого года. Пару недель назад, группировка стала получать подкреления как техникой, так и личным составом, что вызывало беспокойство американцев, которые высказывали его россиянам.

И вот когда группировка двинулась вперед, то в ее состав не могли не входить российские армейские спецназовцы. Скорее всего, вся эта база, кроме связи и медиков, вошла в атакующую группировку, в качестве ударного подразделения. Просто невозможно поверить в то, что во время наступательной операции, спецы сидели на базе и тупо убивались «драпом».

Они там были без вариантов, другое дело – в какой части ударной группировки. Известно, что наиболее пострадала та ее часть, которая двигалась к месту событий во втором эшелоне. Ее полностью уничтожили на марше.

Поэтому, пока публика пытается вычислить, сколько же вагнеровцев приняли участие в операции «петух гриль», более интересны потери именно среди кадровых российских спецов. Этот вопрос настолько «замылен», что даже никем не ставился.

Еще один момент, который незаслуженно ушел на второй план, разгром сирийских ПВО, после повреждения израильского Ф-16.

То, что авиация Израиля покрошила все известные места базирования сирийских ПВО (даже в бункерах), не вызывает сомнений просто потому, что Израиль всегда действует именно таким образом и ничего нового в этом нет.

Но история эта может иметь свое продолжение. Дело в том, что Израильтяне предупредили сирийцев и россиян о том, что они не потерпят враждебных действий Хеболы и ее хозяев Иранцев, в отношение Израиля.

Регулярные бомбардировки объектов в Сирии, укладывались именно в эту схему.

Если же в эту драку влезут сирийцы или россияне, то Израиль анонсировал уничтожение ПВО тех, кто отработает по их самолетам.


(окончание следует)
anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к В тени разгрома (Часть 1)

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *