Новость из категории: Политика, Общество

Ода к радости (Часть 1)

Ода к радости (Часть 1)


В среде джентльменов, которые покидают места не столь отдаленные, в народе называемые «тюрьма», есть обычай: «ничего выносить из тюрьмы и ничего там не забывать».

Выходя из цугундера, арестант должен раздать все свои пожитки, то есть – лично найти им нового владельца, а зубную щетку – обязательно поломать и выбросить.

Сей ритуал должен уберечь от повторного захода в это, не самое веселое, учреждение. Надо сказать, что в совке, исподволь, тюремная тема была растворена в массах и вылазила в самых неожиданных местах. Например, до сих пор используется ругательство или оскорбление, в виде различных вариаций названия представителя не традиционной сексуальной ориентации.

Скажем так, нормального человека, этот вопрос не должен трогать вообще и заканчиваться классическим ответом на вопрос: «как вы к ним относитесь?» — «я к ним не отношусь». Все, тем закрыта и там нечего копать.

С учетом того, что большая часть талантливых людей, чьими открытиями, достижениями или творениями все пользуются ежедневно, имели нетрадиционную сексуальную ориентацию.

В совке же эта тема была возведена в какую-то болезненную форму, а мы и до сих пор жуем эту жвачку. Корни такого повышенного внимания к теме кроются в сложившейся тюремной иерархии, где вот такой нетрадиционно ориентированный арестант, даже не стоял, а лежал на низшей ступени арестантской иерархии.

Именно там был определен этот позорный статус. Но точно такой же дух проник и в мозг людей, которые ни разу не переступали порога тюремной камеры и понятия не имеют о том, что это такое.

В общем, такая дрянь передается ментально и люди ею заражаются, не замечая этого процесса.

Примерно то же самое произошло и с населением Украины, которое выйдя из совка, притащило оттуда какие-то психологические закладки, которые спят, до поры до времени, но в определенный момент – обязательно вылазят наружу и приносят много бед.

Одним из таких паразитов, которому надо было сломать хребет еще в 1991 году – «новояз» или даже не так – бездумное отношение к тому, что мы говорим и слышим. Примеров можно приводить сотни и тысячи, но мы возьмем всего один – фундаментальный.

24 августа каждого года мы празднуем День Независимости. Наверное, этот день можно было назвать как-то иначе, но уже как назвали. А теперь посмотрим на Украину второй половины 1991 год и далее.

Ведь независимость предполагает свободу выбора, свободу принятия решений и главное – осознание этой сущности как таковой. На самом деле, Украина была зависима от внешних сил, по всем ключевым вопросам.

Причем, взаимосвязи различных стран – дело привычное, но они строятся на принципах взаимной выгоды. Украина же была зависима в другом формате. Мы не имели выбора по самым насущным вопросам.

Мы не смогли предпринять мер к своей энергетической, военной и политической независимости. Мы даже не смогли стать независимыми и самодостаточными в плане безопасности.

Поскольку наша история не могла быть написанной с чистого листа, то естественно, что начиная с августа 1991 года, мы по инерции находились в зависимости от метрополии, поскольку де-факто, триста лет были ее колонией.

Поэтому мы не смогли уничтожить коммунистическую идеологию и соответствующую партию. Оказывается, что мы имеем достаточные, для внутреннего потребления, запасы природного газа, которого вполне хватит для нужд населения и экономики.

У нас были предприятия, которые вполне могли вооружить нашу армию нужным количеством современного оружия. Но мы его производили в долях с метрополией, которая могла регулировать длину поводка. И так – за что не возьмись.

То есть, для обретения независимости следует обрубить все веревки, которые долгие годы держали в этой самой зависимости и подчиненности. Тогда, 24 августа, и следующие 20 лет этого сделано не было. То какую независимость мы праздновали?

В нашей ситуации обрубание пут зависимости привело к крови. Но давно известно, что независимость никто и никогда не подарит. Ее надо вырывать с кровью и мясом, только в этом случае можно о ней говорить всерьез.

Только с 2014 года Украина стала делать то, что должна. Мы потихоньку учимся посылать куда подальше «советчиков», мы начали ковать оружие для защиты от тех, кто посягает на независимость.

Теперь мы переступили через искусственные барьеры и уничтожаем тех, кто нашей независимости угрожает.

И главное, теперь мы делаем выбор, который устраивает нас, а не кровавых ублюдков в Кремле.


(окончание следует)
anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Ода к радости (Часть 1)

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *