Новость из категории: Политика / Общество

Трампа подозревают в связях с "друзьями Путина". В США будут расследовать подробности "финансовых связей" между президентом и российским бизнесменом

Трампа подозревают в связях с "друзьями Путина". В США будут расследовать подробности "финансовых связей" между президентом и российским бизнесменом


Сенатор Рон Вайден обратился с заявлением в Министерство финансов Соединенных Штатов с просьбой предоставить документы по сделке о продаже имения Дональда Трампа российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву в 2008 году.

В заявлении сенатора говориться о том, что Трамп приобрел особняк во Флориде в 2004 году за 41,35 млн долларов, а уже через четыре года перепродал недвижимость компании, принадлежащей Рыболовлеву, уже за 95 млн долларов.

В связи с этим фактом, Вайден заподозрил неладное, передает "Европейская правда" "Крайне важно, чтобы Конгресс проследил за этими деньгами и провел тщательное расследование любых возможных случаев отмывания средств или других незаконных финансовых операций между президентом, его партнерами и Россией", - заявил Вайден.

Дональда Трамп не отрицает факта продажи поместья в Палм-Бич россиянину, называя сделку одним из немногих фактов финансовых связей с Россией.

В то же время он подчеркивает, что никогда лично не встречался с Рыболовлевым, а контактировал через брокера.

Минфин США включил Рыболовлева в так называемый "кремлевский список" - приближенного к президенту РФ окружению, против которого правительство США может ввести санкции.

Похожие новости

Комментарии к Трампа подозревают в связях с "друзьями Путина". В США будут расследовать подробности "финансовых связей" между президентом и российским бизнесменом

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив