Новость из категории: Политика / Общество

К чему оккупанты готовят "народ Донбасса"

К чему оккупанты готовят "народ Донбасса"


Соцсети оккупанты и их социологи, психологи и пропагандисты, давно используют, как платформу для агитации, манипуляций и исследования реакции общества на нововведения и перемены.

Прежде чем в ОРДЛО что-то существенно изменяется, в соцгруппах проходят скрытые опросы, прощупывается общественное мнение и уровень манипулятивности населения, готовности социума принять тот или иной симулякр.

Например, за две недели до исчезновения в ОРДЛО украинского оператора связи, соцгруппы ОРДЛО были забиты картинками "если помнишь, как было хорошо в СССР без мобильных ставь плюс".

И народ лайкал и плюсовал свои собственные несвободы. Да, именно по реакции населения и его готовности реагировать на манипулятивные якоря, и продвигаются в ОРДЛО те или иные изменения.

Плюсует, обсуждает и лайкает население «распятых мальчиков», пропагандисты дают им еще больше.

Активно реагирует на "загнивание Запада" и "голод в Украине", пропагандисты опускают планку "загнивания врагов" еще ниже, народ радуется еще больше, но получает лично для себя такую же заниженную планку существования.

"Помнишь, как мы пили из одного стакана и не болели, ставь класс". "Если твои родители знакомились в очередях, ставь лайк".

"Помнишь домашний наборной телефон, ты наш человек". "Плюсуй счастливое детство без интернета". "Ставь класс, если твой дед воевал". Это якоря и маркеры, которыми пропагандисты изучают общественное мнение "народа Донбасса" и готовят их к реальности завтрашнего дня.

Именно так из жителей Луганской и Донецкой области сделали "народ Донбасса", из украинской Слобожанщины "исконно русский казачий край", из Сталина - защитника русской церкви, из донских казаков, убивающих коммунистов и воюющих за Гитлера, защитников царя и отечества, из России родился третий Рим, из православия - единственную законную веру.

За четыре года войны на Донбассе полностью изменены сознание, история и социум.

Здесь можно так же, как и в РФ услышать – «наши православные братья мусульмане», Сирия, как и Донбасс - исконно русская земля, коммунизм-хранитель православной веры, мы построим монархическо-коммунистический социализм, у нас будет единая народно-православная демократия, нужно на Донбасс вернуть Ахметова и Водафон, но чтобы они были народными, мы против всех олигархов, Путин имеет право зарабатывать деньги, он не олигарх.

Все это сначала выставляется псевдо-опросами, такими мими-картинками, "если помнишь, как воевали деды, ставь класс" на фоне казачьего войска донского и Сталина на фоне церкви. Ой, и мимишное же еще - если хочешь, чтобы был порядок, ставь класс- на фоне НКВД и лагеря.

В соцгруппах оккупированных городов в день мелькают сотни картинок "а помнишь, как в СССР": мало авто - это плюс, очередь - это класс, нет мобильных - это лайк!

Люди активно это постят, лайкают и плюсуют, и дают социологам картинку готовности ОРДЛО принять то или иное ограничение прав и свобод.

Сейчас в ОРДЛО чередуется "Путин сказал, что Донбасс - это Украина", "Путин не против введения миротворцев на Донбасс" и "Как здорово живут непризнанные республики".

Последнее тиражируется активнее и смелее. На "путин, миротворцы и Донбасс - Украина" реакция была слишком негативная и эти маркеры сняли.

Как здорово живут "Осетия", "Приднестровье"... У них растет ВВП, зарплата выше, чем в Украине, экономика привязана к Евразии и РФ, они торгуют с Россией и Китаем. Там отличные курорты, много работы для жителей Донбасса, есть дома, которые могут занять жители Донбасса, переехав туда, все эти "республики" признают друг друга, хотя их и не признает ООН.

Но, они живут уже много лет, и люди там счастливы. Эти "республики" признаны Россией, этого достаточно, чтобы они развивались!

Существует даже клуб СННГ (содружество непризнанных независимых государств) и их целых 6 таких крутых в мире.

ОРДЛО, Лугандон или Лынырия и Дынырия уже вписаны в СННГ, это вообще шанс и победа!

И государства, откуда "сбежали" непризнанные, вообще-то на грани исчезновения.

Вот так-то! Если тебе нравится быть крутым, если ты "народ Донбасса", ставь класс!


Олена СТЕПОВА

Похожие новости

Комментарии к К чему оккупанты готовят "народ Донбасса"

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив