Новость из категории: Политика, Общество

Рабы не мы

Рабы не мы


Был такой ходовой лозунг в как бы нерушимом союзе условно свободных республик – «Мы не рабы, рабы не мы».

Его использовали для характеристики разного рода борцов за народное дело против мирового империализма, которые получали зарплату в СССР.

Интеллигенция играла со словами, формулируя это как «рабы немы», но партийное руководство неодобрительно относилось к таким изыскам.

Потому что от изощрений до извращений – оглянуться не успеешь. Командир сказал «сурок!», так что никаких «сусликов».

Нерушимый союз превратился в содружество независтливых государств и приказал долго жить. Но принципы оказались живучими.

Итак, наглядный пример на фото – грустные жители Воронежа прощаются с героем. Погибшим в Сирии российским летчиком.

Судя по фотографии – толпа приличная. Понятно, что как в старое доброе время массу народа отпустили с работы и пригнали по разнарядке.

Так ведь и не послал никто! Пришли покорно и демонстрировали скорбь. Никто не послал и не задавал неправильных вопросов.

Мы не рабы? Или рабы немы? Но самое грустное или смешное даже не в этих покорных овцах.

Ведь наверняка были люди (и немало), которые пришли добровольно. По зову сердца или что там у них вместо этого органа?

Проститься с героем. Клинический идиотизм выносим за скобки вместе с рабами, а как оценить тех, кто погибшего реально считает героем и пришел отдать дань уважения покойному?

Вот тут и кроется вся эта невероятная загадочность русской души. Этот самый покойник не защищал родную землю от врага.

Не боролся с оккупантами, даже не ругал собственных, погрязших в роскоши и беззаконии вождей. Таких смельчаков там вообще всегда дефицит. Он полетел в командировку в чужую страну убивать людей. Бомбить, пускать ракеты.

Давайте прямо – бомбил в том числе мирные города, жилые кварталы, больницы и школы. Убивал мирных жителей, женщин, детей – ракеты и бомбы не выбирают жертв.

Совесть была чиста. Как чиста она у таких же российских подонков, приехавших убивать людей в Донбасс. И в какой-то момент кара человеческая опередила Божий суд.

И получил убийца и поддонок то, что заслужил. В меньшем объеме, конечно – сам он успел убить больше людей, которые ничего плохого ему не сделали.

Резюме – тварь и поддонок прилетел в чужую страну убивать мирных людей. Многих успел убить, но его кровавое пиршество остановила ракета. Логично было бы запомнить его и детей учить – что ждет подонков и убийц, которые приходят в чужую страну.

Но в России с ним трогательно прощаются. Чтят память и называют героем. РПЦ наверняка будет отпевать, как положено. Ну, им не впервой молиться за убийц, тут без комментариев – ничего личного, просто бизнес и политика.

Но они реально считают этого поддонка героем? Им не стыдно?

Они даже не задают себе вопрос – «Какого хрена делал в Сирии российский летчик и зачем он убивал сирийских детей и женщин?!»

И автомойщик-убийца по прозвищу Моторола, которого настиг карающий лифт в Донецке, куда его никто не звал, тоже пример для подражания в России? Вопрос "Зачем?" никто не задал...

Не задают. Покорно и искренне прощаются с подонком, которого называют героем.

Мы не рабы. Рабы не мы. Какой тут к чертовой матери один народ?


Мы генетически относимся к разному виду…


Кирилл Сазонов

Похожие новости

Комментарии к Рабы не мы

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *