Новость из категории: Политика, Общество

Ответ коалиции

Ответ коалиции


Ночью американская коалиция нанесла авиаудары по сирийским войскам. По сообщениям, убито более 100 человек. Версии произошедшего, естественно, разнятся.

Сирийская сторона заявляет, что удар был неспровоцированным, коалиция заявляет о том, что сирийцы предприняли наступление в сторону нефтяного поля Омар и нанесли удары по союзным им силам СДС.

Есть и подтверждения этой версии: порядка 500 сирийских солдат с поддержкой бронетехники и артиллерии атаковали позиции СДС в Кишаме, на левом берегу Евфрата.

Кстати, неподалеку был наведен российский понтонный мост взамен недавно утонувшего в другом месте.

Версия сирийцев, скажем так, не слишком убедительна, так как подготовка к наступлению велась последнюю неделю, и по всей видимости, попытка одним рывком захватить территорию, критически важную для Асада и его кураторов, была.

Кремль заинтересован в том, чтобы Асад получил доступ к ресурсам, Иран заинтересован в расширении предельно узкого "шиитского коридора", выстроенного американцами в Сирии.

Заинтересованностью Асада можно пренебречь, так как он в своей стране давно уже ничего не решает.

Ответ коалиции


Коалиция в данном случае поступила ровно так, как поступает любой караул в случае нападения на пост: просто "включила" боевое расписание и отреагировала в плановом порядке, отбив нападение. По большому счету, всё остальное для американцев не слишком важно: выстроенная ими конфигурация вполне их удовлетворяет, поэтому они лишь фиксируют установившееся статус-кво.

Уже поэтому можно сказать, что ничего особенного (кроме, конечно, как для погибших) не произошло. Кремль и Тегеран решили попробовать испытать США на прочность, у них это не получилось, на чем инцидент исчерпан.

Коррееспондент CNN сообщает, что, возможно, в атаке сирийцев принимали участие российские наемники:

Ответ коалиции


Вполне вероятно, что это так, потому что боеспособность сирийцев уже давно никакого секрета не представляет, да и в сторону Дейр-эз-Зора были выдвинуты по целому ряду сообщений, как наемники ЧВК, так и подразделения спецназа России.

Вопрос потерь российских военных в таком случае, безусловно, возникает, но если о них и станет известно, то точно не из официальных источников.

Российская авиация бомбит террориторию, во всяком случае, мирные жители бегут из своих деревень:

Ответ коалиции


Однако, повторюсь, в плане дальнейшего развития сюжета продолжение атак сирийцев (с поддержкой российских военных) маловероятно: коалиция продемонстрировала, что будет немедленно отвечать, поэтому большого смысла нарываться снова на удары попросту нет.

ПС. По данным CNN, ссылающегося на один из военных источников, Пентагон в настоящее время выясняет сколько русских было убита в ходе «оборонительного удара». В Москве пока не комментируют удары ВВС США.


el_murid

Похожие новости

Комментарии к Ответ коалиции

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *