Новость из категории: Политика, Общество, Фотожабы

Сказка о надетом кольце (Часть 2)

Сказка о надетом кольце (Часть 2)

Он стоял и стремительно лысел, а кожа его приобретала серый оттенок.


— Вот что, — немного успокоившись вымолвил чародей – я же предупреждал, чтобы не надевали кольцо?

— Ой, Гэндальф, ну что вы мне делаете больно? Вы же сказали, не надевать его на палец? Таки на палец я его даже не примерял!

— Да, но я просто не думал, что его можно надеть еще на что-то другое.

— Таки да! Вы старый, вам об этом думать поздно…

— Ша! – остановил Путина Гэндальф – теперь так. Все это разнообразие животных, в которых превратились хоббиты – временное. Смотрим внимательно на весь этот зоопарк и ждем громкого топота.

Они вчетвером стояли на крыльце дома Путина и молча смотрели на то, как тараканы, крысы, ящерицы и прочая живность стали расти и превращаться в носорогов. Сначала один, потом другой, потом сразу несколько и вот, вокруг них оказалось огромное стадо носорогов. Они громко топали, издавали низкие звуки, громко дышали и злобно вращали глазами.

— Вот, — сказал Гэндальф – это то, о чем я и говорил. Сейчас они все стали носорогами а скоро они превратятся в орков. Вот тогда вы и поймете, что не следовало вообще брать в руки это кольцо, а тем более, запустить его скрытые силы, надев на свою часть тела.

Путин уже понял, что сделал непоправимую ошибку, за которую придется расплачиваться. Он стоял и стремительно лысел, а кожа его приобретала серый оттенок. Надо было что-то делать, но он боялся спросить Гэндальфа об этом. Скорее, даже не спросить, а услышать ответ. Но тот не зря был волшебником и почувствовал, когда надо говорить самое важное.

— Хоббиты, с этим кольцом к вам пришла беда. Теперь все, кто будет попадать под луч глаза Саурона, будут превращаться в орков, а орки все превратят в Мордор. В общем, надо срочно найти место, где горит газ и в него бросить это проклятое кольцо. Только после этого умрет зло и погибнет Мордор.

Какое-то время все стояли молча, но потом Валин и Балин подхватили Путина на руки и с криком понесли его в дом. Гэндольф знал, что будет дальше, но стоял на своем месте и с улыбкой смотрел вслед убегающим хоббитам. Дым от его папироски смешивался с пылью, поднимаемую носорогами, а между ними уже начали мелькать сутулые фигуры орков.

Но вот все остановилось и стало тихо.
Тучи стали рассеиваться странным образом, от центра к периферии, как будто вокруг какого-то вертикального шеста и в этот колодец брызнуло солнце. Носороги и орки стали падать на землю, а земля – трескаться и рассыпаться в мелкий белый песок.

Малыши-хоббиты таки сделали то, что должны были сделать. Они забросили Путина в газовую духовку и включили ее на 250 градусов. Кольцо действительно – потеряло свой блеск, а пока Путин еще пытался вырваться из духовки, Валин увидел, что и глаз Саурона перестал моргать у Путина сзади в штанах. Но это было последнее, что он увидел. В следующее мгновение Путин, Валин и Балин, газовая духовка и весь дом Путина превратились в белый песок.

Древнее пророчество о кольце сбылось. Огонь поглотил и его, и Мордор. Хоббиты просто не догадывались о том, что устроив здесь Шир, они на самом деле – строили Мордор. Просто для того, чтобы он проявился, надо было взять и надеть кольцо. Как только это произошло, все обрело свою настоящую форму и выплеснуло все истинное содержание.

Гэндольф это знал с самого начала и предупреждал хоббитов о кольце. Не будь его, все так и смотрелось бы как и раньше, вроде бы прилично, культурно и без носорогов с орками. Но это была бы только видимость, ибо уже к тому моменту внутри каждого хоббита был и носорог и орк.

Чародей докурил свою волшебную папиросу, бросил ее на песок, немного постоял, глядя на догорающий огонек, а потом что-то написал на песке своим посохом и пошел одному ему известной дорогой.

Старый волшебник знал, что не стоит связываться с широм, ибо он никогда и никого не доводил до добра, а уж тем более, не с стоит подбирать чужие и непонятные кольца.

Если же такое случилось, то ни в коем случае не следует напяливать его себе на любое место. Он это знал давно и так же давно рассказывал об этом всем, в том числе, и хоббитам, но его мало кто слушал до конца, а зря.

Солнце, тем временем, привычно катилось на Запад и косыми лучами осветило место, где еще недавно стоял Шир и Гэндольф.

Цепочка его следов, оставленных на песке, начиналась у надписи: «Слава Україні!».


anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Сказка о надетом кольце (Часть 2)

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *