Новость из категории: Политика / Общество

Боливар не выдержит двоих (Часть 2)

Боливар не выдержит двоих (Часть 2)


То есть, вопреки здравому смыслу или хотя бы инстинкту самосохранения, в Московии решили устроить своей лошадке двойную нагрузку.

Нас, как противника РФ в войне за освобождение наших территорий, это не должно расстраивать, да и не расстраивает. Чем быстрее двуглавая кляча загнется, тем быстрее мы сможем вычистить свою территорию от нахлынувшей заразы.

Тем не менее, процессы в масштабах страны или нескольких стран, развиваются с темпом, отличным от темпа жизни простого человека. Чаще всего они растянуты по времени, а становятся заметными либо по их окончании, с формализацией результатов, либо когда ситуация доходит до фазы резких перемен. Причем, второй случай – отдельная тема для разговора.

Когда такое случается, оказывается, что все прозевали начальные фазы ситуации, а потом начинают придумывать причины, почему так произошло. Достаточно вспомнить большевистский переворот, чтобы увидеть, как это бывает и какими легендами потом все это обрастает.

То есть, событие уже происходит на наших глазах. Мы можем его наблюдать и даже понимаем, к чему это должно привести, но в виду масштабности самого процесса это как-то не укладывается в сознании, а потому мы смотрим на отдельные картинки, не связывая их общим контекстом.

Только потом, когда совокупность этих событий приведет к фундаментальным подвижкам, кто-то с умным видом перечислит все эти события, указывая их последовательность и роль в конечном результате.

После этого мы будем хлопать глазами и читать чьи-то исследования, например, о гибели совка, хотя многие из нас были свидетелями этого события, но летом 1990 года вряд ли кто-то мог взять на себя смелость утверждать, что наблюдает агонию совка. А ведь она была прямо на наших глазах!

Но вернемся к нашему Боливару. Каждый украинец, которого уже тошнит от совка и просовковой РФ, обязательно ставит свечки или поднимает тосты за то, чтобы Мордор наконец рухнул, но мало кто представляет себе, как это произойдет. Больше того, если кому-то сказать, что прямо сейчас он находится на месте зрителя и наблюдает этот самый процесс, то скорее всего – не поверит.

На самом деле, с точностью описать то, как погибнет последняя империя – действительно трудно. Тем не менее, можно достаточно точно вычислить место, с которого этот процесс начнется. Конечно, это будет не Сибирь и Дальний Восток.

Вернее, это уже происходит и станет одним из элементов развала. Но там все происходит технично, территории мягко уходят Китаю, без перекройки границ. Но там уже отменяется действие конституции РФ.

Причем, делает это не Китай, а сама РФ, поэтому – все тихо и фактический уход территорий не служит сигналом всем остальным территориям империи «на выход».

Сибирь – далеко и, в принципе, для большей части населения Московии – абстрактное понятие. В империи такое отношение к отдаленным провинциям – норма. Но то, что окажется детонаторам дезинтеграционных процессов, находится на Северном Кавказе. Оттуда поползут трещины по всей Московии, после чего она начнет рушиться.

Собственно говоря, эти трещины пошли в самом начале жизни РФ как независимого государства. Но их забросали бомбами, залили кровью, а потом – засыпали деньгами.

Это сродни довольно слабому клею, который позволяет держать форму чему-то разбитому до приложения туда нагрузки. После этого оказывается, что предмет разлазится именно по старым трещинам и никакой клей уже не может решить проблемы.

Та же самая Чечня, в которую влиты гигантские контрибуции, уже давно приостановила юрисдикцию РФ на своей территории.

Там не действуют законы Московии и никакие силовые структуры там не способны осуществлять свою конституционную деятельность.

Чечня давно стала государством в государстве, только формально находясь в границах РФ. Причем, там плевать хотели на конституцию и законы РФ, а все держится на принципе «вассал-сюзерен».

Кадыров лично предан Путину и больше никому, а Путин дал ему карт-бланш на все, в том числе и на произвольный грабеж средств из контрибуции, самосуды и прочие вещи.

Но Кадыров точно знает, что такое положение не будет вечным. Завтра Путина может не стать или Путин будет, а денег – нет.

В этом случае, все договоренности теряют смысл. Кадыровская преданность замешана исключительно на регулярном выделении уговоренных средств. Это – обязательное условие договора.


(окончание следует)
anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Боливар не выдержит двоих (Часть 2)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив