Свой путь (Часть 1)

Политика / Общество 02-фев, 22:209 7 077 0

Свой путь (Часть 1)

Деурбанизация по маоистски


Речь пойдет не о знаменитой песне Френка Синатры «My Way», а несколько о других вещах.

Как известно, РФ самостоятельно и публично отказалась двигаться по пути Запада. И то сказать, там никак не получится править 18 лет подряд и без оглядки выпиливать на карман сотни миллиардов долларов. Такие номера там не проходят просто по сути самой системы.

В общем, Путину этот путь не понравился сразу и очень жестко. Но и восточный путь, который избрал посткоммунистический Китай, тоже как-то не сильно приглянулся. Там коррупционеров публично расстреливают, а тех, кто забрался высоко по карьерной лестнице госслужащего – усыпляют тихо и без огласки, чтобы не портить картинку.

Так что форма власти, избранная Путиным и называемая клептократией, никак не пролазила и на этот путь. Но двигаться куда-то надо, хотя бы имитировать движение, а для этого надо хотя бы повернуться в эту сторону.

Как теперь представляется, российская власть вполне присмотрела себе северокорейский вариант будущего. Там и вольностей никаких нету, да и без хамонов и пармезанов там уже почти 70 лет, и ничего.

Мелкие неприятности, которые лично Путину не очень нравятся, можно как-то подправить и все будет хорошо. Речь идет не о расстрелах неугодных лично из зенитного пулемета, и даже не о том, что местная публика уже в пуп дышит своим южнокорейским родственникам из-за травяной диеты, а из-за собак.

Там давно съели всех четвероногих друзей человека и даже мыши и крысы там не водятся, ибо будут мгновенно съедены.

Но тут как-то можно выйти из ситуации, создав особые условия для собак и стерхов, чтобы до них не добрались любители собачатинки и журавликов, которых «лучше птичек нет».

В общем, с такими перспективами уже почти все смирились. Власть, само собой, на всякий случай, поручила холуям поднять исторические архивы, дабы освоить старое исконное упражнение «бить челом» и на этом – успокоилась.

Население же приготовилось нести доносы «куда надо» на соседей, знакомых и родственников, предвкушая удовольствие от самого любимого занятия. И ничего, что при этом придется поужаться с едой, оно того стоит.

Но тут случилась утечка информации, которая заставила публику внимательно присмотреться к собственному пути, ибо он оказался не сильно похож на северокорейский.

В самом деле, декан кафедры социологии и политологии финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов, вдруг выдал нечто совсем новое.

Он сказал буквально следующее: «Рожать в условиях мегаполиса даже второго ребенка ныне большая роскошь. Соответственно, необходимо прилагать усилия по деурбанизации российской жизни».

Казалось бы, ничего страшного, лапти, лучина, бритье топором, почему бы и нет? Все на природе, под кваканье жаб на мокшанском болоте.

Ведь сказано было – возвращаемся к исконному, а оно как раз и есть – жабы и болото. Но в этих надеждах существует серьезный подвох.

Дело в том, что кормчий или как его называют некоторые приближенные, «фюрер» имеет особое свойство. Он никогда не мог придумать что-то свое. Все его поступки – плагиат. Все, что он делает – уже было кем-то отыграно и по этой причине стоит внимательно присмотреться именно к тому самому термину «деурбанизация», который обронил декан из правительственного ВУЗа.

Это – новация как во внутрироссийской риторике, так и некая контр теза тем процессам, которые вот уже несколько столетий, происходят во всем мире, а в последнее время, урбанизация приняла и вовсе тотальный характер. Тем не менее, это отнюдь не значит, что ничего подобного в истории не было.

Причем, речь не идет о том, что жители городов были вынуждены переселяться в сельскую местность в следствии стихийных бедствий, эпидемий или войн. Здесь интересен тезис искусственной деурбанизации.

Поскольку вся российская верхушка, так или иначе, но связана с ушедшим в небытие совком, то зайца, чьи уши из шляпы показал Шатилов, следует искать в тех теориях.

На самом деле, именно деурбанизацию в совке не практиковали. Тем не менее, борьба с интеллигенцией объявлялась и проводилась. Особенно это касалось национальной интеллигенции. Достаточно вспомнить муравьевский погром в Киеве. Как нетрудно догадаться, интеллигенция концентрируется в городах, и это можно условно назвать – выборочной деурбанизацией.

Надо заметить, что коммунистические теории дали побеги не только в совке, но и в других странах. Так, после разрыва отношений между постсталинским совком и маоистским Китаем, Великий Кормчий обвинил совковых коммунистов в ревизионизме и отходе от классических теорий, что повлекло собственное прочтение классических теорий марксизма-ленинизма.

Все произошло ровно так, как и с Христианским учением и с исламом.


(окончание следует)
anti-colorados
Похожие новости

Оставить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Соц. сети

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930