Новость из категории: Политика, Общество

Антимайдановец "Топаз" не хочет на обмен к оккупантам, потому что "любит Украину"

Антимайдановец "Топаз" не хочет на обмен к оккупантам, потому что "любит Украину"


Осужденный на 8 лет с конфискацией имущества антимайдановец Игнат Кромский ("Топаз") не хочет, чтобы его обменивали. Об этом сообщил его адвокат Александр Шадрин, передает "Укринформ".

"Антимайдановец" Игнат Кромской, известный по прозвищу "Топаз" утверждает, что получал предложение участвовать в обмене на украинских заложников, незаконно удерживаемых на территории ОРДЛО.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналистов в среду в Киевском райсуде Харькова, передает "Интерфакс-Украина".

"Да, предлагали (участвовать в обмене – ред.). Я сказал, что я – гражданин Украины, гражданин этого города", – заявил харьковчанин.

На уточняющий вопрос, означает ли это, что он не хочет участвовать в обмене, Кромской сказал: "Зачем? Я от себя не убегу".

Отмечается, что "Топаз" должен по суду заплатить КП "Госпром" 700 тыс. грн компенсации за пожар 2014 года в Харьковской ОГА.

"С осужденного Кромского взыскано в пользу областного коммунального производственно-гражданского эксплуатационного предприятия "Госпром" материальный ущерб в сумме 718 849 грн плюс 18 504 грн - судебные расходы", - отметили в суде.

По словам Шадрина, после обсуждения с клиентом иск будет обжалован.

"До сих пор неизвестно, по какой причине и по чьей инициативе возник пожар в здании ХОГА, потому что это произошло во время массовых беспорядков.

В Харькове состоялся не один суд над антимайдановцами, и по решению суда уже не один осужденный должен был заплатить 700 тыс. грн по иску КП "Госпром", что вызывает сомнения в обоснованности этого решения", - пояснил адвокат.


По его словам, также решается вопрос об обжаловании приговора "Топазу", который вправе подать ходатайство об условно-досрочном освобождении или просьбу об амнистии: "Ему не засчитали по "закону Савченко" время в изоляторе СБУ: день предварительного заключения за два дня лишения свободы".

"Топаза" могли освободить в зале суда, но сейчас он в СИЗО.

Похожие новости

Комментарии к Антимайдановец "Топаз" не хочет на обмен к оккупантам, потому что "любит Украину"

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *