Новость из категории: Политика, Общество

Кох о "подмене" "кремлевского доклада": К авторам могли ходить ходоки с разными предложениями. Поэтому Белый дом включил в список всех без разбора

Кох о "подмене" "кремлевского доклада": К авторам могли ходить ходоки с разными предложениями. Поэтому Белый дом включил в список всех без разбора


Экс-вице-премьер РФ Альфред Кох заявил, что за работой экспертов, составлявших "кремлевский доклад", могли следить российские и американские спецслужбы.

Бывший вице-премьер РФ Альфред Кох предположил, что "кремлевский доклад" в США могли "подменить", опасаясь влияния на экспертов, составляющих список.

"Моя версия этой подмены. Подчеркиваю: всего лишь версия. Была создана некая группа экспертов при Атлантическом совете.

Нам известно, что в нее входил Аслунд и (по слухам) Илларионов и Пионтковский (эксперт Atlantic Council Андерс Аслунд, экс-советник президента РФ Владимира Путина по вопросам экономики Андрей Илларионов и российский политолог Андрей Пионтковский.

Он предположил, что к работе группы могло быть много внимания со стороны американских и российских спецслужб.

"Параллельно за работой этих экспертов внимательно начали следить наши российские фигуранты списка Forbes. И искать контакта с ними. Равно как и российские спецслужбы. Возможно, иногда и совместно с олигархами.

В какой-то момент к экспертам под разными предлогами потянулся бесконечный поток ходоков с различными предложениями. Вполне допускаю, что эти предложения были экспертами отвергнуты.

Однако американские спецслужбы решили не рисковать и посчитали весь составленный ими список токсичным и не отвечающим поставленной задаче. О чем и доложили в администрацию Трампа.

И тогда было принято единственно верное в такой ситуации решение: включить всех. Без разбора. Чтобы неповадно было.

Короче, наши спецслужбы и олигархи перестарались и сами себя подвесили за яйца", – написал он.

Похожие новости

Комментарии к Кох о "подмене" "кремлевского доклада": К авторам могли ходить ходоки с разными предложениями. Поэтому Белый дом включил в список всех без разбора

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *