Новость из категории: Политика, Общество

Список (Часть 1)

Список (Часть 1)


Наконец, по рукам пошли списки деятелей из РФ, которые выдвинуты на премию «Попандос года» в номинации «Ужрались до смерти».

Тут надо понимать, что это еще далеко не санкционный список, публикуемый на официальном сайте правительства США, а только перечень номинантов.

Решение о включении людей из этого списка в 210 пунктов уже в список реальных санкций должен принять Конгресс США, а после этого список утвердит президент США Трамп, а если не утвердит, то Конгресс может переступить через его отказ и проголосовать самостоятельно.

Процедура и обстановка вокруг Трампа такова, что ему нет смысла ломать копья о двери Конгресса, ибо ему самому сейчас надо думать о собственных перспективах, а Конгресс может стать подобием гильотины, для его карьеры. В связи с этим, возникают два блока соображений.

Первый – касается именно фигуры президента США. По неизвестным, пока, причинам, Трамп слишком близко сошелся с Кремлем и Путиным.

Он не жил в совке и потому просто не знает народной мудрости о том, что конторский «бывшим» не бывает.

В любых отношениях он, прежде всего, будет изучать возможности как тебя использовать или «поиметь». Он может улыбаться, клясться в дружбе, но в нужный момент – использует тебя по своему усмотрению даже не задумываясь о том, чего тебе это будет стоить.

Это им вдалбливают с самого начала обучения в специальных учебных заведениях. Это не просто фундамент профессии, но и жизненное кредо.

Понятно, что когда у Трампа появились шансы стать президентом США, то Путин сделал ставку именно на него. Возможно, Трамп действительно не знал о хакерской атаке Кремля на сервера его оппонентов из демократической партии. Вполне вероятно, что именно в этом эпизоде Трамп, как фигура, был отыгран «в слепую».

Путину нужен был не просто Трамп в кресле президента, а слабый, управляемый Трамп. Похоже, обеспечить ему слабость Путин уже мог достаточно легко.

Может быть это и не жесткий компромат, но что-то такое, что полностью испортит его репутацию. Задача состояла в том, чтобы таки впихнуть его в первое кресло.

Глядя на то, как развивались события, можно утверждать, что обе задачи Кремлю удалось достичь. Трамп – президент США и его позиции явно ослаблены для манипуляций кремля.

Но в этом состояла стратегическая ошибка Кремля. Там просто не могли предположить, что система власти в США устроена принципиально иначе, нежели в РФ.

Это в Москве считают демократию химерой и прикрытием подковерных драк бульдогов, а в остальном мире она работает вполне прилично, хоть и не без проблем. Ему (Путину) надо было вспомнить судьбу Ричарда Никсона и Билла Клинтона, чтобы понять суть этой системы власти.

Да, президент США имеет очень широкие полномочия и способен принимать самые важные решения, но он не является узурпатором всей власти, как не является единственным центром этой власти. За ним стоит машина, которая работает по собственным алгоритмам и если президент не вписывается в ее ритм, возникает эксцесс Джона Кеннеди или того же Никсона.

Система балансирует сама себя, даже за счет изъятия из нее президента. Благо дело, там очень четко организован институт вице-президента и власть не проседает даже в случае ухода президента.

Мало того, система вполне четко показывает зубы президенту, определяя границы его полномочий. Причем, речь идет о сильных и харизматичных президентах.

Трамп, как мы писали выше – не является сильным президентом, ибо его позиции серьезно ослаблены Кремлем, а харизмы у него никогда и не наблюдалось.

В общем, Кремль выиграл бой за Трампа, но проиграл сражение за США. Оказалось, что ослабленными Кремлем позициями президента Путину воспользоваться не удалось, ибо Конгресс перехватил инициативу и вынудил Трампа играть по правилам, которые Кремлю совсем не по нутру.

Мало того, республиканцы отрастили огромный зуб на Кремль за компроментацию своего кандидата, а потом и президента, а демократы – не простят Москве подставы Клинтон, которая уже примеряла под себя главное кресло Овального Кабинета. В отношение РФ возникло редкое и даже удивительное единодушие.

И вот такой Конгресс взял «шефство» над Трампом. Любые его инициативы в отношение Московии, могут и будут трактоваться, как манипуляции Путина.

Этого никто терпеть не станет, в первую очередь – консервативные республиканцы, из чьих рядов вышел могильщик совка – Рональд Рейган.

Партия Трампа исторически – антисовковая и антироссийская. Именно президент от республиканцев Джордж Буш младший пояснил Путину, почему Запад никогда не примет лично его как равного.

И вот эта партия стала движущей антироссийской силой в Конгрессе, а демократы поддержали их в этом.

Вот такой замечательный результат получил Путин от своей «многоходовки». Вернее – результат еще впереди, а пока видны лишь его очертания, но и они уже выглядят совершенно не так, как он себе это представлял.

А впереди еще расплата за процесс «помощи» Трампу в плане утопления Клинтон. Это еще только на подходе и за это будет платить вся РФ, включая ее промышленность.

То есть, это будет счет за бездарную стратегию грандиозной операции, а стратег — вот он, плешивый недомерок на высоких каблуках.


(окончание следует)
anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Список (Часть 1)

Ни для кого не секрет, что 35% укрож0пых хлопцев - геи. По статистике украина впереди всей планеты, опередив по количеству геев европу. Во как хотелось стать европейцами, сработали на опережение, как обычно жопой)))
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *