Новость из категории: Политика / Общество

ФБР изучает два досье о "непристойных действиях" Трампа в московском пятизвездочном отеле в 2013 году

ФБР изучает два досье о "непристойных действиях" Трампа в московском пятизвездочном отеле в 2013 году


Федеральное бюро расследований США изучает второе досье на американского президента Дональда Трампа по делу о российском вмешательстве в президентскую кампанию в 2016 году. Об этом 30 января британская газета The Guardian сообщила со ссылкой на осведомленные источники.

Отмечается, что некоторые факты из нового досье совпадают с ранее приведенными в докладе бывшего сотрудника британской разведки Кристофера Стила.

Второй документ подготовил политический активист и бывший журналист Коди Ширер, который был близок к Белому дому президента Билла Клинтона в 1990-х годах и, согласно публикации, имеет большую сеть источников по всему миру.

И в досье Стила, и в досье Ширера утверждается, что Трамп был скомпрометирован в ходе поездки в Москву в 2013 году, когда он принял участие "в непристойных действиях в пятизвездочном отеле", пишет издание.

10 января 2017 года американское издание BuzzFeed опубликовало доклад Стила о "компрометирующих Трампа фактах". В нем говорилось, что еще до избрания главой Белого дома миллиардер снимал президентский номер в московском отеле Ritz-Carlton и приглашал туда проституток. Также он якобы контактировал с российскими оперативниками.

В ноябре 2013 года Трамп присутствовал на конкурсе "Мисс Вселенная" в столице РФ. С 1996 года по 2015-й ему принадлежали права на проведение мероприятия.

Президент Владимир Путин отмечал, что бизнесмен общался с самыми красивыми женщинами планеты.

"Я с трудом могу такое представить, что он побежал в отель встречаться с нашими девушками с пониженной социальной ответственностью. Хотя и они у нас, безусловно, лучшие в мире", – комментировал он.

Сам Трамп назвал доклад фейком и "тотальной политической охотой на ведьм". Адвокат президента Майкл Коэн подал иск против BuzzFeed.

Похожие новости

Комментарии к ФБР изучает два досье о "непристойных действиях" Трампа в московском пятизвездочном отеле в 2013 году

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив