Новость из категории: Политика, Общество

«Дело МН-17»: суд назвал виновного в трагедии и присудил выплатить $400 млн компенсации

«Дело МН-17»: суд назвал виновного в трагедии и присудил выплатить $400 млн компенсации


Американский суд постановил, что родственники погибших в сбитом над Донбассом в 2014 году малайзийском Boeing-777 имеют право на компенсацию в 20 миллионов долларов каждый.

Судебные решения о компенсации на общую сумму в 400 млн долл были выданы 21 декабря, сообщает сайт нидерландской документальной телепрограммы Zembla.

Суд признал ответственным за уничтожение рейса МН-17 ракетой «Бук» тогда еще лидера боевиков «ДНР» Игоря Гиркина (Стрелкова). Главарь боевиков в суд не явился, по домашнему адресу в Москве его не нашли.

Иск подали члены семей 25 жертв катастрофы. Их адвокаты планируют арестовать имущество Гиркина, но этого, скорее всего, будет слишком мало для выплаты такой суммы.

«Дело МН-17»: суд назвал виновного в трагедии и присудил выплатить $400 млн компенсации


Адвокат Флойд Визнер признает, что шансы получения компенсации ничтожны. Но речь, по его словам, «не о деньгах, а о справедливости для семей».

Передача о судебном разбирательстве должна выйти в эфир 7 марта.

Напомним, ранее группа Bellingcat опубликовала в Twitter ряд новых видео и фото ЗРК «Бук», которым был сбит малайзийский Boeing рейса MH17.

Комментарии к «Дело МН-17»: суд назвал виновного в трагедии и присудил выплатить $400 млн компенсации

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *