Новость из категории: Политика, Общество, Спорт

Международный паралимпийский комитет окончательно отстранил сборную России от Паралимпийских игр 2018

Международный паралимпийский комитет окончательно отстранил сборную России от Паралимпийских игр 2018


29 января Международный паралимпийский комитет (МПК) продлил отстранение Паралимпийского комитета России, что лишает сборную России возможности выступить на соревнованиях в Пхенчхане в 2018 году. Об этом сообщает официальный сайт комитета.

В МПК отметили, что Россия достигла прогресса в улучшении антидопинговой деятельности. В связи с этим отдельные спортсмены из России смогут выступать в пяти видах спорта со статусом "нейтральный паралимпийский спортсмен".

В 2016 году независимая комиссия ВАДА под руководством канадского профессора Ричарда Макларена опубликовала расследование, описав подробности государственной поддержки допинга в России. Материалы комиссии касались как олимпийского, так и паралимпийского спорта в РФ.

В июне 2016 года МПК отстранил Паралимпийский комитет России.

18 декабря 2017 года старший тренер паралимпийской сборной РФ по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова заявила, что российским паралимпийцам запретили использовать национальные цвета и говорить, что они из России, даже в соцсетях.

Похожие новости

Комментарии к Международный паралимпийский комитет окончательно отстранил сборную России от Паралимпийских игр 2018

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *