Новость из категории: Политика / Общество

"Готовится к новой войне": зачем Путин скрывает потери РФ в Сирии

"Готовится к новой войне": зачем Путин скрывает потери РФ в Сирии


"Единственное, что держит репутацию российской армии на плаву – это Украина"

Израильский политолог, специалист по Ближнему Востоку, раввин Авраам Шмулевич рассказал, как Россия скрывает свои потери в Сирии.

Как утверждает эксперт, РФ использует разнообразные способы для сокрытия своих потерь в Сирии, а само участие РФ в конфликте может быть подготовкой к новой войне.

"В РФ, согласно закону, потери являются военной тайной, запрещено их публиковать. Кроме того, действуют так называемые ЧВК (частные военные компании), что позволяет менять принадлежность солдат с государственных на частных наемников.

Еще есть такой механизм, когда потери не регистрируются, а зарплату погибшего наемника получает его начальство. В России эту информацию контролирует ФСБ.

Оказывается давление на родственников убитых, чтобы они держали язык за зубами. Помогает скрывать потери и то, что многие наемники часто не из больших городов, а из провинции, где информацию утаить легче"
, - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что смысл участия России в сирийском конфликте остается непонятным, но это может стать подготовкой армии к новой войне. "Что они там делают? Это большая тайна для всех.

Единственное разумное объяснение дал Путин, он часто говорит, что будет делать, просто его не слушают. Он сказал примерно так: мы готовимся к войне, это полигон для учений.

На мой взгляд, есть и коррупционная составляющая. Иранцы и режим Асада могут платить за участие русских в войне", - добавил Шмулевич.

Эксперт отметил, что операция в Сирии показала полную недееспособность российской армии, а единственное, что держит репутацию российской армии на плаву – это Украина.

"В России устаревшие самолеты, процент применения высокоточного оружия, современных бомб или ракет мизерный.

Но Украина держит репутацию России. Именно украинское военно-политическое руководство постоянно рассказывает о военной силе России, мол, она такая страшная, какая у РФ мощная авиация, что украинцы даже войну не объявляют, иначе Россия эту авиацию применит.

Реально же против современной армии, например, Израиля или США, вооруженные силы РФ небоеспособны.

Да и против Украины, которая все делает, чтобы не модернизировать свою армию, тоже не все получилось",
- говорит политолог.

Похожие новости

Комментарии к "Готовится к новой войне": зачем Путин скрывает потери РФ в Сирии

  • #1
  • 28 сентября 2018 07:21
  • Автор: Menes
  • Новость:

Он подчеркнул, что смысл участия России в сирийском конфликте остается непонятным

даже очень понятньім если заглянуть на сайтьі сиона. Они, совместно с американцами уничтожают арабов, таким образом расчищают жизневажное пространство для евреев, тем более евреи люто ненавидят арабов.

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив