Новость из категории: Политика, Общество, Технологии

✔️ Индия забраковала российские С-400..

✔️ Индия забраковала российские С-400..


Одна из крупнейших оборонных сделок России - поставка в Индию зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" - находится под угрозой срыва.

Переговоры по контракту, который был предварительно согласован 1,5 года назад президентом Владимиром Путиным и индийским премьером Нарендрой Моди, зашли в тупик, сообщает DefenseNews со ссылкой на источники в индийском Минобороны.

По их словам, Дели не устраивает цена, которую запросила Россия, а также условия поставки.

Рособоронэкспорт просит за С-400 5,5 млрд долларов и отказывается передавать покупателям технологии трех управляемых ракет.

Индия готова заплатить не больше 4,5 млрд долларов и настаивает на том, чтобы в стране было локализовано производство комплектующих, а в контракте приписаны гарантии пожизненного технического обслуживания комплексов.

При этом Россия не сформировала предложение по обслуживанию ЗРС и пакету мер по поддержке системы, сообщил представитель индийского Минобороны. Другой источник в ведомстве заявил, что контракт в ближайшее время подписан не будет.

О сложностях на переговорах стало известно спустя три месяца после того, как в Индии с визитом побывал госсекретарь США Рекс Тиллерсон, объявивший о планах серьезно нарастить поставки в страну американских вооружений, включая истребители F-16 и F-18.

Как заявлял тогда Тиллерсон, такую сделку "решительно поддерживает" американский конгресс, а сборку самолетов при этом можно частично организовать на индийской территории, что обеспечит местным специалистам доступ к технологическим решениям.

Индия - давний и ключевой союзник России в Азии, она возглавляла движение неприсоединившихся стран и пользовалась поддержкой СССР во время Холодной войны, а после развала союза оставалась крупнейшим покупателем российского оружия, напоминает вице-президент Observer Research Foundation Нандан Унникришнан.

Усилия США, по его словам, нацелены на то, чтобы разрушить эту связь.

Скорее всего, Россия потеряет Индию как рынок для экспорта вооружений, прежде всего самолетов, считает директор программы "Экономическая политика" московского Центра Карнеги Андрей Мовчан.

Западные санкции, которые ограничили для РФ возможность импортировать из-за рубежа технологии двойного назначения, со временем приведут к тому, что российское оружие начнет отставать от ближайших конкурентов из США, ЕС, Израиля и, скорее всего, Китая, считает эксперт.


* * *


Индусы готовы взять ЗРК С-400. Но не готовы платить за них деньги. Не хотят выглядеть лохами.

Ведь большинство покупателей российского вооружения ничего за него России не платит.

Кто-то даёт нам за оружие резиновую крошку, кто-то косточку от компота. Почти все покупатели получают от нас безвозвратный кредит.

Индусы тоже хотят получить С-400 забесплатно. Или, по крайней мере, сильно сбить цену...

Некоторые СМИ пишут, что сделка находится под угрозой.

Это неправда. Сделка, конечно, состоится. Мы примем все условия индусов.

Если нужно приплатим им. Из пенсионного фонда. Нужно немного потерпеть...

«Верные» объясняют, что это нам выгодно.

Дескать, мы даём нашим друзьям «кредит», который идёт на оплату работы наших оборонных заводов.

В результате оборонные заводы работают.

То что, продукцию этих заводов потом мы раздаём забесплатно, их не смущает...


walera11

Комментарии к ✔️ Индия забраковала российские С-400..

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *