Закат

Политика / Общество / Фотожабы 24-янв, 13:599 9 370 9

Закат


День катился к своему закату, солнце уже нырнуло за горизонт и последними лучами подсвечивало нижние кромки облаков, а над ними уже зажигались первые звезды. Вслед за днем подходил к своему концу август, а за ним и лето.

Где-то на берегу реки, вдали от цивилизации, двое мужчин полулежа устроились у костра, и глядя на его пламя, неторопливо говорили о разных, ничего не значащих вещах.

Тот, что покрупнее, был человеком не глупым, и обладая чутьем бодигарда первого лица, понимал, что надо рассказать своему единственному другу то, почему он ушел с этой престижной работы.

Товарищ не задавал никаких вопросов, но тишина, на месте вопроса, была достаточно громкой, чтобы ее можно было услышать. И вот, ковыряя угли костра, пытаясь перевернуть непослушную картошку он все же начал.

Понимаешь, я с детства плохо переносил резкие запахи. Любое зрелище, от которого людей выворачивает наизнанку, меня не трогает вообще, но некоторые запахи – полностью выбивают меня из колеи.

Особенно ужасны запахи ацетона или клея «Момент». Это вообще – убийство. – он замолчал и какое-то время отчаянно боролся с упертой картошкой, как будто не решаясь продолжить рассказ. Товарищ решил слегка подтолкнуть прервавшийся рассказ и в шутку уточнил.

— Так ты начал нюхать клей на работе?

— Этот клей стал последней каплей,– не замечая наводящего вопроса, продолжил первый собеседник.

— Сам посуди, вот он увлекся спортивными вопросами и предупредил, что будет обсуждать их со знаменитой гимнасткой. Но как не крути – разница в возрасте и подготовке, понимаешь? Мы же все видим и слышим? Контроль-то полный! Ты думаешь, почему они разбежались, а он каждый день в тренажерке сидит? Все поэтому.

Угли трещали, запах печеной картошки стал пробиваться сквозь насыщенный духом камыша воздух, а небо совсем потемнело и наполнилось положенным количеством звезд.

- Или тот случай с амфорами. То, что показывали по телеку – цветочки. Ты представить себе не можешь, что он нес, когда камеры были выключены. Там и про Атлантиду было и про Аркаим, представляешь? Мол, он это все сам нашел и теперь научные институты сделают прорыв куда-то. Так и говорил.

Он отбросил прутик, которым терзал картошку в костре, разлегся на спину и закинув руки за голову, стал рассматривать звездное небо, которое расчерчивали полосы редких метеоров. Снова возникла неловкая пауза, которую пришлось разрывать товарищу.

— А может в его словах была доля истины? Понятно, что к Атлантиде эти амфоры не имели отношения, но может это артефакты другого древнего мира? Кто знает, какой забытый богом народ оставил их здесь, на дне моря?

Первый собеседник спружинил и резко вскочил на ноги.

— В том то и дело! Эти амфоры там положил я и мои ребята. Он это прекрасно знал, даже знал, из какого музея все это привезли.

— И все это он вам рассказывал?

— Нам, в том числе.

— А когда ему приспичило полетать со стерхами, мы просто извелись с ним. Даже намекали на то, что президенту негоже в петуха рядиться, какое там! Ведь в телек попали кадры сурового президента, с умным видом парящего с аистами.

Но в эфир не пошли кадры, когда он курлыкал, вроде как разговаривал с птицами. Это ему такое внушили два шамана, привезенные из Бурятии Шойгу. Представляешь, если бы в эфир дали все видео. Особенно то место, где он курлычет?

Он ловким движением вытащил картошку из костра и мгновенно разломил ее напополам. Из ее внутренностей пошел ароматный пар, а рассказчик стал жадно есть горячую внутренность, пачкаясь черной золой.

Его товарищ присоединился к трапезе и разговор завис уже совсем надолго. В общем, как водится, выпили, закусили, потом – опять выпили. Спустя час, когда уже надо было укладываться спать, разговор снова всплыл в своей конечной стадии.

Последний эпизод был и вовсе в стиле «трэш». В общем, он почему-то решил непременно одеться песцом и в таком виде побегать по снегу на Таймыре, а вокруг чтобы непременно были шаманы с бубнами.

Как мы его только не отговаривали. Говорили, что одевшись петухом, в случае со стерхами, он прозрачно намекнул населению, а если оденется песцом, то это будет почти что открытым текстом сказано пророчество. Начнется же паника. Но он не послушался. Оделся. В общем, пришлось увольняться.

— Подожди, а при чем здесь клей «момент» и запахи?

Рассказчик укоризненно посмотрел на своего друга, который не мог постичь простых истин, и терпеливо пояснил.

— Ты все это представил? А я видел все собственными глазами и слышал – собственными ушами. Представляешь, как мне хотелось ржать? Но такого нельзя себе позволить, уж больно он мстителен.

Поэтому, приходилось подклеивать физиономию, чтобы она не растянулась в улыбке.

Представь: клей под носом. В общем, у меня больше не было сил это терпеть и я уволился…

День почти закончился, и август, а вместе с ним и лето. А следом за ними, закатывалась и Московия.


anti-colorados
Похожие новости

Комментарии - всего 9
Оставить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Соц. сети

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930