Новость из категории: Политика, Общество

Диктатора переназначат и перекоронируют

Диктатора переназначат и перекоронируют


Ситуация в России меняется, но если говорить о каком-то ином качестве, то она в это новое качество не переходит. Серьезные изменения происходят и связаны они с внешней ситуацией в стране.

Например, сейчас на Россию влияет происходящее в Вашингтоне или же заявления об окончания войны против ИГИЛ в Сирии.

Вполне очевидно, что режим Асада не может существовать без помощи России и Ирана.

Если россияне уйдут из Сирии – его быстро уничтожат. Все это создает определенные проблемы для путинского режима.

Касательно финансового доклада США, то очередные санкции, которые затронут сотни людей, близких к режиму, безусловно, создают определенные проблемы.

Они связанные с латентным и скрытым расколом элит, часть которой сейчас сидит в Вашингтоне и пытается договориться не включать их в персональные санкционные списки.

Другая часть из них уверена, что не сможет этого избежать, а для третьих вообще "чем хуже - тем лучше". Чем больше давления – тем больше режим будет в них нуждаться.

Может произойти консолидация каких-то групп политиков, бизнесменов или военных вокруг главы государства.

Идет довольно противоречивый процесс. Импульсы расходятся в разные стороны, но качественных изменений нет.

Безусловно, есть определенные проблемы, связанные с мероприятием, назначенное на 18 марта, которое режим называет выборами.

Хотя мы все понимаем, что никаких выборов нет. Будет просто переназначение, перекоронация нашего диктатора Владимира Путина.

Тут ни у кого нет никаких сомнений.

Существует определенное разногласие, что в этой ситуации делать людям, которые более-менее адекватно себе ее представляют. Кто-то как Навальный говорит, "если меня не зарегистрировали, то смысла идти на выборы нет".

Мол, надо устраивать электоральную забастовку. Кто-то считает, что надо голосовать за Собчак, за Явлинского, а некоторые вообще увидели какую-то перспективу в Грудинине.

Но если переходить уже к оценочной части, то исход этого голосования – он предрешен. Не имеет никакого значения, с каким результатом Путин станет президентом.

Он им станет фактически пожизненно.


Игорь Яковенко

Комментарии к Диктатора переназначат и перекоронируют

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *