Новость из категории: Политика / Общество

Проханов: Пусть Путин разгромит банкиров, как Сталин разгромил генералов

Проханов: Пусть Путин разгромит банкиров, как Сталин разгромил генералов


По мнению журналиста Александра Проханова, банки приносят в современное российское общество "ядовитую культуру распада"

Главный редактор российской газеты "Завтра", пропагандист Александр Проханов заявил, что банкиры устроили заговор против президента РФ Владимира Путина.

По словам Проханова, признаки заговора обнаружились в выступлении банкира Петра Авена, который высказал нежелание "Альфа-банка" кредитовать оборонно-промышленный комплекс России, так как это навлечет на банк международные санкции, что грозит его существованию.

"Это прямой саботаж, подтверждение того, что уже осуществляет ряд крупнейших российских банков и корпораций, отказываясь появляться в Крыму, не желая финансировать крымские стройки, крымскую социальную сферу", – считает он.

Журналист отметил, что позиция Авена грозит остановкой стратегически важных оборонных программ, таких как строительство подводных лодок класса "Борей", модернизация стратегических бомбардировщиков, обновление ракетно-ядерного арсенала России.

По его мнению, банки приносят в современное российское общество "ядовитую культуру распада".

"Заговор банкиров" повторяет "заговор генералов". Пусть Путин разгромит банкиров, как Сталин разгромил генералов. И тогда наступит победа", – заключил Проханов.

18 января министерство финансов РФ сообщило, что в России создадут "банк против санкций", который будет обслуживать гособоронзаказ.

Сейчас с гособоронзаказом могут работать несколько банков, перечень которых утверждает Центробанк РФ. По последним доступным публично данным, их было восемь.

Это "Сбербанк", ВТБ, "Газпромбанк", "Номикомбанк", ВБРР, "Россельхозбанк", банк "Россия" и банк "Санкт-Петербург".

Похожие новости

Комментарии к Проханов: Пусть Путин разгромит банкиров, как Сталин разгромил генералов

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив